Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушёная свинина с грибами

Тушёная свинина с грибами

Нежная тушёная свинина с грибами готовится просто, а съедается - быстро! С любым гарниром - очень вкусно, попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Грибы - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К208 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тушёная свинина с грибами - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. К нему подойдёт любой гарнир - картофель, рис, гречка, овощи. Можно быстро приготовить это блюдо для гостей или для домашнего ужина. Грибы можно взять любые - шампиньоны, лесные, вешенки. Свинину берите с небольшим жирком - будет вкуснее.


Вот наши ингредиенты. Можете добавить любимые специи: кориандр, базилик, паприку, острый перец и т.д.

Ингредиенты для тушёной свинины с грибами


Грибы промоем, очистим и нарежем пластинками.

Порезать грибы


Лук порежем мелко, морковь - кубиками. Добавим пропущенный через пресс чеснок. Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла, добавим грибы и пожарим всё вместе 5 минут, помешивая.

Положить грибы к овощам


Пока готовятся грибы с овощами, нарежем мясо кубиками.

Порезать мясо


На отдельной сковороде обжарим кусочки мяса на сильном огне, до лёгкой корочки, тогда мясо не будет сухим.

Обжарить мясо


Добавим к мясу овощи с грибами, перемешаем и обжарим 2-3 минуты.

Положить к мясу грибы с овощами


Добавим в сковороду 150-200 мл воды, накроем крышкой и будем тушить на среднем огне 20 минут. Выложим сметану, соль и любимые специи. Перемешаем.

Добавить воду, сметану и перец


Тушёная свинина с грибами готова! Не правда ли, очень простой рецепт? Приготовьте это блюдо любимым, и они непременно вас поблагодарят! Нежное мясо, аромат грибов, сметанная подлива - ну что может быть вкуснее?)))

Фото тушёной свинины с грибами


Подавайте тушёную свинину с грибами с любимым гарниром, зеленью и овощами.

Рецепт тушёной свинины с грибами


Приятного аппетита!

Тушёная свинина с грибами


Тушёная свинина с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Рената,здравствуйте.Писать особо нечего ведь и по ингредиентам было ясно,что это очень вкусно и надо сильно постараться,что бы всё испортить.Я не старался и у меня всё очень,очень вкусно.Я по привычке всё умножил на три,а далее почти всё по рецепту.Почти заключается в том,что воды старался использовать по минимуму,а сметаны по максимуму и даже не много больше.Вам спасибо за рецепт.Отчёт на месте.Удачи.Дима.:soup:
3
ответить
Очень красивое блюдо получилось!:bestofthebest: Молодец!:smile:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришенька!
0
ответить
Ух ты сколько вкусного на одной тарелке)))):smilehearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, угощайся! И хлебушком в подливку - мррр)))
0
ответить
Два моих любимых ингредиента вместе - красота!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! И я очень люблю мяско с грибами, да с подливкой - ммм)))
0
ответить
просто и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень люблю мяско с лесными грибочками, но и с шампиньонами вкусно)))
0
ответить
Вкусно и сытно. Подача на высоте!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Оксаночка, спасибо большое за похвалу! Угощайся!
0
ответить
Ренатик, знаю - это очень вкусное блюдо!!!:smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, Светик! Спасибо! Нежнейшее мяско)))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное блюдо! Шикарная подача! Восхитительные фотографии! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо за похвалу! Мне очень приятно))
0
ответить
Отличное и вкусное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Просто и очень нежно, угощайся!
0
ответить
Аппетитное блюдо!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Я мясоед, поэтому для меня хороший рецепт мяска - просто праздник)))
0
ответить
Нежное блюдо такое! Особенно я люблю подливку со сметаной:smile:И очень красивая подача гарнира!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Мясо нежнейшее получается, а подливка - ммм))) С любым гарниром будет очень вкусно!
0
ответить
Рената, такое мяско безумно аппетитно!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, Людочка! Спасибо!
0
ответить