Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина в сметанно-горчичном с

Свинина в сметанно-горчичном соусе

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Репчатый лук - 1 шт.

Сметана - 250 г

Горчица - 2 ч.л.

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К262 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Будем сегодня готовить мясо в сметанно-горчичном соусе, сочное, ароматное. Как же это вкусно! Я в данном случае тушила свинину, также можно приготовить курицу, говядину. Даже если вы взяли постное, нежирное мясо, всё равно оно получится сочным! Ведь сметанный соус сам по себе жирный. А горчица придаёт и мясу, и соусу приятный оттенок, не бойтесь, остро не будет. Любая каша будет уместна на гарнир к такому мяску;)


    Итак, для приготовления свинины в сметанно-горчичном соусе возьмите свинину, репчатый лук, сметану, горчицу, воду, соль, чёрный молотый перец. С мяса срежьте жир, нарубите его ножом и вытопите максимально весь жир. Если мясо постное, то вместо жира разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное крупными кубиками мясо и лук (полукольца).

    Положить в казан мясо и лук
    Фото 1


    Обжарьте мясо с луком в течение пяти минут на сильном огне. Посолите.

    Мясо с луком пожарить и посолить
    Фото 2


    Влейте кипяток, добавьте сметану, горчицу.

    Добавить воду, сметану и горчицу
    Фото 3


    Перемешайте мясо и тушите его в соусе около 40 минут на самом маленьком огне. В конце приготовления свинину в сметанно-горчичном соусе поперчите по вкусу.

    Всыпать перец
    Фото 4


    Ароматная и мягенькая свинина готова, можно подавать вкуснейшее мясо к столу;)

    Фото свинины в сметанно-горчичном соусе
    Фото 5


    Приятного вам аппетита!!!


    Свинина в сметанно-горчичном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дмитрий
    Я всегда считал, что сметану надо добавлять в самом конце, за 1,5-2 минуты до готовности, иначе соус будет горчить. Что проверил неоднократно, как с печёнкой, так и с почками и с рыбой.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дмитрий.
    Хочу добавить, чтобы поняли меня: весь соус я готовлю как и по обычному рецепту, только за 2 минуты до готовности снимаю сковороду на время, сливаю всю жидкость, перемешиваю со сметаной, и заливаю назад. На всё уходит не больше полминуты, соус не успевает остыть.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виталий
    Дмитрий., не надо так. Это получается тушёное мясо СО сметанным соусом, а не тушёное В сметане. Если появляется горечь, значит, Вы что-то делаете совершенно не так.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Спасибо за рецепт.В соусе всю воду заменил на сметану.Горчицу добавить не забыл.Всё вкусно и просто.Спасибо.Дмитрий.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена владимировна
    Восхитительный вкус!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Pepperillo Новичок
    Быстро, вкусно, и совсем несложно. Спс , за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить