Очень люблю рагу за "всесезонность" и многогранность, ведь его можно приготовить из чего угодно, из всего, что есть в холодильнике: любые овощи (свежие или замороженные), любое мясо (птица или животное). Рецепт рагу можно отшлифовать под вкусы каждого домочадца. Ведь у каждого есть свои предпочтения, а хочется угодить каждому. И если из "Шубы" сельдь не выбросить, то из рагу баклажаны - легко.
Для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке по этому рецепту дополнительной жидкости (бульона, воды) не нужно. А вот специи можно регулировать по желанию.

Фото 1
Мой вариант ингредиентов для приготовления овощного рагу с мясом.

Фото 2
Включить мультиварку на функцию "Жарка" и влить 2 ст.ложки растительного масла. Мякоть свинины разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до красивого румяного цвета. Мясо отложить в сторону.

Фото 3
Капусту нашинковать и выложить в чашу мультиварки, предварительно добавив 2 ст.ложки растительного масла. Обжарить до подрумянивания.

Фото 4
Морковь и лук очистить и помыть. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать небольшим кубиком. Выложить овощи в чашу.

Фото 5
Обжарить еще 3-4 минуты. По вкусу добавить соль и молотый перчик.

Фото 6
Сверху выложить обжаренное мясо.

Фото 7
Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец соломкой. Выложить поверх мяса.

Фото 8
На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу.

Фото 9
Нарезать небольшим кубиком и выложить рагу из овощей с мясом в чашу мультиварки. Включить функцию "Тушение" на 40 минут.

Фото 10
Вот и всё! Приготовленное в мультиварке овощное рагу с мясом готово. Подавайте рагу на стол в горячем виде.

Фото 11
Приятного аппетита.

Фото 12
Готовьте с любовью.

Фото 13