Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утка в майонезе с чесноком в д

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Во время подготовки к праздникам и продумывания меню для праздничного стола мы планируем, какие блюда будем готовить. Нужно учитывать, сколько времени для приготовления у нас есть, и блюда, которые займут минимум нашего участия, будут в приоритете.

К таким блюдам можно отнести запеченную утку в майонезе с чесноком. Ведь от нас потребуется лишь время на то, чтобы обмазать птицу смесью майонеза с чесноком и поставить ее в духовку, все! А пока утка будет запекаться, можно заниматься приготовлением других блюд. А как румяная красивая утка будет смотреться на праздничном столе, думаю, все себе представляют. Это и эффектно, и вкусно!

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утка - 1,5 кг

Чеснок - 4-5 зубчиков

Майонез - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - 1/2 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
    • К323 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для запекания целой утки в майонезе с чесноком в духовке лучше выбирать молодую утку весом не более 1,5 кг, мясо у нее будет нежным и вкусным.

    Фото 1


    Подготовим смесь из чеснока и майонеза. Чеснок можно измельчить мелко ножом или чеснокодавилкой.

    Фото 2


    Добавим чеснок к майонезу и перемешаем.

    Фото 3


    Добавим к майонезу с чесноком соль и молотый перец, перемешаем.

    Фото 4


    Натрем получившейся смесью тушку утки снаружи и изнутри.

    Фото 5


    Положим утку в пакет для запекания и плотно скрепим края специальными зажимами. Пакет с уткой можно сразу уложить в жаропрочную форму и после оставить на час, чтобы она пропиталась этой смесью. После разогреем духовку до 180 градусов и поставим в нее форму с уткой. Утка весом 1,5 кг будет запекаться примерно 1,5 часа.

    Фото 6


    За 15 минут до готовности утки достанем ее из духовки, аккуратно разрежем сверху пакет и раскроем его немного, чтобы утка получше подрумянилась сверху. Готовность утки можно проверить, проткнув ее ножом в области грудки. Когда нож входит в нее с легкостью и вы почувствуете, что мясо мягкое, то она полностью готова.

    Фото 7


    Достаем готовую утку в майонезе с чесноком из духовки. После можно ее аккуратно переложить на блюдо, украсить зеленью или овощами.

    Фото 8


    Ставим утку в центр праздничного стола. Приятного вам аппетита и веселых праздников!


    Утка в майонезе с чесноком в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Утка получилась очень ароматная и мягкая! Спасибо за рецепт! Даже фото сделать не успела, быстро налетели на неё)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Lilit, рада, что утка получилась вкусная! Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Вкусно получилось, благодарю за рецепт
    Нравится
    (4)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Анна, я рада, что понравился рецепт! Благодарю за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить