Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица с кабачками и картошкой в духовке

Курица с кабачками и картошкой в духовке

Курица с овощами – популярнейшее горячее к ужину. О вариациях приготовления можно рассказывать без устали. Только на нашем сайте насчитывается множество вкусных рецептов второго блюда, где в составе есть куриное мясо и овощи. Например, курица с сельдереем и картофелем в духовке или куриное филе с картофелем в духовке.

Сегодня на ужин праздничная курица с кабачками и картошкой в духовке. Курица получается нежной и питательной. Картофель и кабачок – идеально дополняющие друг друга овощи. С ними наша птичка станет еще нежнее, питательнее и вкуснее.

Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Картофель (молодой) – 4-5 шт.

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 головки

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Майонез – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Зелень петрушки – на подачу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К95 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты возьмите по списку.

Ингредиенты для курицы с кабачками и картошкой в духовке


Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу.

Порезать куриную грудку


Посолите курочку и поперчите.

Посолить и поперчить


Отправьте куриные кусочки в форму для запекания. Форму хорошо смажьте оливковым маслом.

Выложить мясо в форму


Очистите картофель и лук. Картошку порежьте тонкими дольками, а лук – полукольцами.

Порезать лук и картофель


Распределите репчатый лук тонким слоем поверх курицы.

Выложить на мясо лук


Затем идет плотный картофельный слой.

Положить слой картофеля


Немного соли не помешает.

Посыпать картофель солью


Предварительно очистите кабачки. Удалите из овощей семена и лишнюю мякоть. Твердую часть порежьте полукольцами.

Порезать кабачок


Распределите кабачки неплотным слоем поверх картофеля.

Положить кабачок на картофель


Дополните блюдо лодочками из помидоров. Распределите помидорины между кабачками шкуркой вверх. Запеченные помидоры придадут готовому блюду неповторимую пикантность.

Положить помидоры на кабачки


Отправьте форму в разогретую духовку на 45 минут. Температура духовки – не менее 220°C.

Поставить форму в духовку


Пока курица с кабачками и картофелем «нежится» в духовом шкафу, приготовьте чесночный соус.


Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Слишком густой майонез разбавьте кипяченой водой. При необходимости досолите соус.

Соединить майонез с чесноком


Достаньте практически уже готовое блюдо из духовки.

Запечь мясо с овощами


Ароматный чесночный соус идет поверх овощей. Равномерно полейте им овощную шапочку и снова отправьте форму в духовку.

Полить чесночным соусом


Через 15-20 минут курица с кабачками и картошкой «попросится» из духовки своим непередаваемым ароматом.

Готовая курица с кабачками и картошкой в духовке


Сформируйте порции на праздничных плоских тарелках. Подайте блюдо гостям к столу, пока не остыло.

Фото курицы с кабачками и картошкой в духовке


Перед запеченной в духовке курицей с кабачками и картошкой невозможно устоять. Кабачки с помидорами, дополненные чесночным соусом, придают блюду неповторимую нежность и аромат. Вы непременно угодите своим приглашенным, если подадите к ужину наше замечательное летнее горячее. Это стоит попробовать!

Рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке


Курица с кабачками и картошкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Мне понравился рецепт! Немного подогнала его под свой вкус, но получилось очень вкусно. Птица сочная получилась, ну а овощи как всегда в тему)
0
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
0
ответить
Ирина
Всем привет! хочу выразить огромную благодарность автору за рецепт!невероятно вкусно,сытно!вкусно и горячее блюдо, и остывшее!готовлю второй раз (первый раз готовила неделю назад) и буду теперь готовить чаще! домашние в восторге!
5
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
0
ответить
Вадим
Спасибо. Очень хорошо расписан рецепт.
3
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю! Осенью это блюдо самое любимое:-)
1
ответить