Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица, запеченная на кабачке

Курица, запеченная на кабачке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 щт;

Куриные голени - 7 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Сметана - 2-3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Специи для курицы (свежемолотый черный перец).

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К270 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Предлагаю вашему вниманию очень простой, полезный и сочный рецепт приготовления курицы с кабачками. Сын, насмотревшись мультика «Как приручить дракона», назвал блюдо «Еда дракона»! Уж очень оно ему понравилось, даже кабачок съел! Мужу же на гарнир дополнительно была сварена картошка.


    Кабачок, пропитавшись соком курицы, стал очень и очень сочным, жирненьким. Чеснок с приправой придали яркий аромат и остроту. Главное не переборщить со специями, а то дракон станет по-настоящему огнедышащим! ;)


    На фото ингредиенты для приготовления блюда. Точные пропорции указать довольно сложно, да и незачем, на мой взгляд, ориентироваться следует на величину формы.

    Ингредиенты для курицы запеченной на кабачке
    Фото 1


    Кабачки моем. Если овощи старые, то снимаем кожицу и удаляем косточки. Режем кусочками примерно по 1 см и выкладываем на дно формы в произвольном порядке, главное в один слой. Молодые цукини можно выкладывать сразу колечками.

    Кабачки порезанные
    Фото 2


    Курицу моем, даем подсохнуть, соединяем с солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком. Перемешиваем и даем промариноваться около часа.

    Курица с приправами
    Фото 3


    Затем выкладываем ножки сверху на кабачки. Для большей пикантности можно дополнительно порезать чеснок пластинками. В форму выливаем столовую ложку воды.

    Запекаем курицу на кабачке
    Фото 4


    Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов.

    Накрыть курицу фольгой
    Фото 5


    Когда курица почти приготовится, фольгу снимаем, а ножки смазываем сметанкой.

    Курица запеченная на кабачке
    Фото 6


    Возвращаем в духовку до зарумянивания кожицы. Можно даже включить гриль.

    Фото куры на кабачках
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото курицы с кабачками
    Фото 8

    Курица, запеченная на кабачке, рецепт с фото
    Фото 9


    Курица, запеченная на кабачке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить