Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Кабачки, фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей

Рецепт кабачков, фаршированных курицей, я подсмотрела на отдыхе в одном из сочинских отелей. Неожиданно для нашей семьи, отдыхающей по льготным путевкам, еда в ресторане была просто восхитительной – как у королей.

Овощами и любимой курочкой нас просто заваливали, но самым любимым блюдом на обед стали фаршированные кабачки. Когда нам первый раз подали эти причудливые бочки с начинкой, вообще удивились. Хвала повару за кулинарный креатив. Очень хотелось узнать, что же нам внутри под сырной шапочкой.

Боже, какая вкуснятина! Удивительно, начинка оказалась самой простой и любимой – куриный фарш. Так это блюдо попало в мою копилку, а теперь и к вам.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Сметана – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Сыр – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Помидоры – на подачу

Петрушка свежая – на подачу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.

    Ингредиенты для кабачков, фаршированных курицей
    Фото 1


    Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук.

    Соединить куриное филе с луком
    Фото 2


    Хорошо посолите и поперчите наш фарш.

    Всыпать соль и перец
    Фото 3


    Взбейте руками до однородности.

    Размешать фарш
    Фото 4


    Кабачки вместе со шкуркой нарежьте одинаковыми цилиндрами. Серединку, состоящую из семян и мякоти, удалите чайной ложкой, аккуратно вырезав по форме кабачков.


    Распределите бочечки на фольге, смазанной оливковым или подсолнечным маслом. Также маслом нужно смазать и сами заготовки.

    Удалить из кабачков сердцевину
    Фото 5


    Фольгу с заготовками поместите в форму для запекания. Плотно наполните «бочки» куриным фаршем.

    Нафаршировать кабачки
    Фото 6


    Отправьте форму с фаршированными кабачками в духовку. Температура нагрева – не менее 220°C. Время приготовления вашего блюда будет зависеть от размера кабачков.


    Я запекала кабачки до их мягкости, но не менее 45 минут.

    Запечь кабачки в духовке
    Фото 7


    Достаньте форму с кабачками из духовки. Смажьте шапочки куриным яйцом, взбитым со сметаной и солью.

    Смазать кабачки сметаной
    Фото 8


    Посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовой шкаф.

    Посыпать сыром
    Фото 9


    Сыр расплавился – кабачки, фаршированные курицей, приготовились!

    Фото кабачков, фаршированных курицей
    Фото 10


    Скорее доставайте овощные бочата с куриной начинкой из духовки. Пока не успели остыть сырные шапочки, подносите блюдо к обеду – по два фаршированных кабачка на порцию.

    Кабачки, фаршированные курицей
    Фото 11


    Ум можно съесть от нашего блюда. Даже дети едят его с удовольствием. Проверено «ревизорро-дети» - в лице младшей дочки.

    Рецепт кабачков, фаршированных курицей
    Фото 12


    Кабачки, фаршированные курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Главное, что быстро и очень вкусно! Легкое блюдо во всех отношениях!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина, благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное блюдо такое, как я люблю: овощи и мясо. Самое главное, готовить просто))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие вкусные бочоночки, Ирочка! И очень аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Угощайся, Ренатик!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сытное и вкусное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Светуль!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настоящая вкуснотень да еще и полезная к тому же!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, сестренка!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дивные бочоночки получились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Людочка, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить