Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Голубцы из кабачка с фаршем

Голубцы из кабачка с фаршем

Всеми любимые, известные голубцы готовят с капустой. Но я предлагаю их приготовить с кабачком. Тот же фарш, только завернутый не в капустный лист, а в ленты из кабачков. Вы получите новое и оригинальное блюдо. Фарш можно использовать любой, но даже самый постный превратится в нежный и сочный благодаря кабачкам. Соус для таких голубцов готовьте по своему вкусу. У меня это сметана с томатной пастой. Если вы любите кабачки, то блюдо вам обязательно понравится. Как и классические голубцы подавайте его на второе в обед или на ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Белый батон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кабачок - 1 шт. (крупный)

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К141 кКал / 100 г
    • Б → 11.15
    • Ж → 6.32
    • У → 9.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления голубцов из кабачка с фаршем возьмите все ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Приготовьте фарш. Для этого мякоть свинины и куриное филе помойте. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите от воды. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.

    Фото 2


    Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной, немного вязкой консистенции.

    Фото 3


    Кабачок помойте и с помощью шинковки или картофелечистки нарежьте тонкими пластинами толщиной 3-4 мм. Посыпьте пластинки солью и дайте постоять 10 минут. После слейте образовавшийся сок и помойте пластины кабачков. Благодаря этой процедуре пластины станут мягкими и пластичными.

    Фото 4


    Из фарша сформируйте продолговатые котлеты, которые оберните в кабачковые пластины. Широкие пластины разрежьте пополам вдоль.

    Фото 5


    Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном. Подойдет также казанок или сотейник.

    Фото 6


    Приготовьте соус. В мисочку выложите сметану, томатную пасту, крахмал и сахар.

    Фото 7


    Налейте 350-400 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты соуса.

    Фото 8


    Залейте голубцы соусом и добавьте лавровый лист.

    Фото 9


    Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы из кабачков 30-35 минут до готовности.

    Фото 10


    Голубцы из кабачка с фаршем готовы.

    Фото 11


    Вкусные, сочные голубцы из кабачков подавайте к столу в горячем виде.


    Голубцы из кабачка с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Просто шикарнейшие голубцы!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо большое, моя хорошая!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень классный вариант
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Татьяна, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Еще одна идея, до которой бы я никогда не дошла своим умом))))) Отлично!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо большое! Но я тоже не дошла до этой идеи своим умом. 
    Нравится
    (0)
    ответить