Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Голубцы из кабачка с фаршем

Голубцы из кабачка с фаршем

Всеми любимые, известные голубцы готовят с капустой. Но я предлагаю их приготовить с кабачком. Тот же фарш, только завернутый не в капустный лист, а в ленты из кабачков. Вы получите новое и оригинальное блюдо. Фарш можно использовать любой, но даже самый постный превратится в нежный и сочный благодаря кабачкам. Соус для таких голубцов готовьте по своему вкусу. У меня это сметана с томатной пастой. Если вы любите кабачки, то блюдо вам обязательно понравится. Как и классические голубцы подавайте его на второе в обед или на ужин.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Белый батон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кабачок - 1 шт. (крупный)

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К141 кКал / 100 г
  • Б → 11.15
  • Ж → 6.32
  • У → 9.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления голубцов из кабачка с фаршем возьмите все ингредиенты по списку.


Приготовьте фарш. Для этого мякоть свинины и куриное филе помойте. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите от воды. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.


Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной, немного вязкой консистенции.


Кабачок помойте и с помощью шинковки или картофелечистки нарежьте тонкими пластинами толщиной 3-4 мм. Посыпьте пластинки солью и дайте постоять 10 минут. После слейте образовавшийся сок и помойте пластины кабачков. Благодаря этой процедуре пластины станут мягкими и пластичными.


Из фарша сформируйте продолговатые котлеты, которые оберните в кабачковые пластины. Широкие пластины разрежьте пополам вдоль.


Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном. Подойдет также казанок или сотейник.


Приготовьте соус. В мисочку выложите сметану, томатную пасту, крахмал и сахар.


Налейте 350-400 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты соуса.


Залейте голубцы соусом и добавьте лавровый лист.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы из кабачков 30-35 минут до готовности.


Голубцы из кабачка с фаршем готовы.


Вкусные, сочные голубцы из кабачков подавайте к столу в горячем виде.


Голубцы из кабачка с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Просто шикарнейшие голубцы!:bestofthebest:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое, моя хорошая!:smilehearth:
1
ответить
Очень классный вариант:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое!
0
ответить
Еще одна идея, до которой бы я никогда не дошла своим умом))))) Отлично!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое! Но я тоже не дошла до этой идеи своим умом. :smile:
0
ответить