Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Голубцы в кастрюле

Голубцы в кастрюле

Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Свиной фарш - 400 г

Рис сырой круглый - 100 г

Репчатый лук - 1 шт.

Масло растительное - 60 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 400 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К191 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Ингредиенты для голубцов в кастрюле


Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.

Смешать фарш с рисом


Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягчённых листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.

Положить фарш с рисом на лист капусты


Сложите голубцы в кастрюлю.

Выложить голубцы в кастрюлю


Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.

Смешать томатную пасту, сметану и соль с водой


Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.

Залить соусом голубцы


Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец - если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.

Рецепт голубцов в кастрюле


Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать! Приятного вам аппетита!

Фото голубцов в кастрюле


Голубцы в кастрюле, рецепт с фото
101 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно, спасибо за рецепт
0
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Кок
Всё хорошо
2
ответить
Кок, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Наталья
Прочла рецепт, чтобы сравнить со своим, заодно уточнить детали. Просто великолепно! Вкусно, несложно, всем понравилось блюдо
1
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!!
1
ответить
Дина
Всегда, когда тушу в кастрюле голубцы, еще кладу туда штук пять картофеля, очищаю от кожуры и целиком...
15
ответить
Дина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Тамара
Очень вкусные голубцы. Спасибо.
1
ответить
Тамара, вам спасибо за комментарий! :)
1
ответить
Ия
Добрый вечер! Спасибо, вкусно получилось!
4
ответить
Ия, спасибо вам за комментарий! Рады, что блюдо понравилось!
2
ответить
Ольга
Я хочу задать вопрос. Почему в фарш не добавляется яйцо? И почему прежде чем закладывать голубцы в кастрюлю, их не обжарить на сковороде?
0
ответить
Ольга, яйцо вовсе не обязательный компонент в данном рецепте, дело обходится без него :) Голубцы вы, конечно, можете сначала обжарить на сковороде. Но данный рецепт рассчитан на приготовление исключительно в кастрюле, поэтому лишних действий со сковородой нет. К тому же, вариант приготовления в кастрюле более диетический. Спасибо вам за вопросы!
14
ответить
медведева
Хочу добавить: капустные рулетики обжарить на раст. масле и затем тушить в соусе. Жареная капуста придаёт особый вкус!:bestofthebest: .
11
ответить
Лилия
Я тоже обжариваю, потом складываются в кастрюлю.
5
ответить
Лилия
А сколько варить капусту что бы завернуть в неё фарш?:smile:
10
ответить
Николай
Лилия, пока листья вилкой легонько снимать не получится
1
ответить
Гость
Лилия, заворачиваете в пищевую пленку качан капусты, ( можно в пакет) предварительно вырезать кочерыжку изнутри. И на 6-10 минут в микроволновку. Я ставлю на 10 минут. У меня полностью готовый качан капусты получается. Листья получаются очень мягкими и нежными. 
1
ответить
Гость
Гость, не надо путать людей.Пока в соленой воде 7 мин.не отваришь листья то не заготовка.Меньше читайте инет.
0
ответить
Какие вкусняхи!
Всё, я иду к тебе!:laughing:
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
 :catwithhearts: вот спасибо за вкусняхи:catwithhearts:
0
ответить
Володя
*Home*Chef *, обжаривать надо с двух сторон
0
ответить
Ммм, голубчики-красавчики! :bestofthebest: Иванна, уж не обессудь, но вся кастрюлька моя!:laughing::soup:
2
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да без вопросов, угощаю:sendkiss:
0
ответить
Шикарные у ва:bestofthebest: с получились голубцы!!! 
3
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
)))))))ага, шикарные голубчики))) только такие любители готовки как мы здесь с вами и могут назвать голубцы шикарными:smiletongue: СПАСИБО:sendkiss:
2
ответить