Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Голубцы в кастрюле

Голубцы в кастрюле

Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Свиной фарш - 400 г

Рис сырой круглый - 100 г

Репчатый лук - 1 шт.

Масло растительное - 60 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 400 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

    Ингредиенты для голубцов в кастрюле
    Фото 1


    Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.

    Смешать фарш с рисом
    Фото 2


    Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягчённых листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.

    Положить фарш с рисом на лист капусты
    Фото 3


    Сложите голубцы в кастрюлю.

    Выложить голубцы в кастрюлю
    Фото 4


    Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.

    Смешать томатную пасту, сметану и соль с водой
    Фото 5


    Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.

    Залить соусом голубцы
    Фото 6


    Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец - если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.

    Рецепт голубцов в кастрюле
    Фото 7


    Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать! Приятного вам аппетита!

    Фото голубцов в кастрюле
    Фото 8


    Голубцы в кастрюле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кок
    Всё хорошо
    Нравится
    (2)
    ответить
    Кок, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Прочла рецепт, чтобы сравнить со своим, заодно уточнить детали. Просто великолепно! Вкусно, несложно, всем понравилось блюдо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дина
    Всегда, когда тушу в кастрюле голубцы, еще кладу туда штук пять картофеля, очищаю от кожуры и целиком...
    Нравится
    (12)
    ответить
    Дина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тамара
    Очень вкусные голубцы. Спасибо.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тамара, вам спасибо за комментарий! :)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ия
    Добрый вечер! Спасибо, вкусно получилось!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ия, спасибо вам за комментарий! Рады, что блюдо понравилось!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ольга
    Я хочу задать вопрос. Почему в фарш не добавляется яйцо? И почему прежде чем закладывать голубцы в кастрюлю, их не обжарить на сковороде?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга, яйцо вовсе не обязательный компонент в данном рецепте, дело обходится без него :) Голубцы вы, конечно, можете сначала обжарить на сковороде. Но данный рецепт рассчитан на приготовление исключительно в кастрюле, поэтому лишних действий со сковородой нет. К тому же, вариант приготовления в кастрюле более диетический. Спасибо вам за вопросы!
    Нравится
    (14)
    ответить
    медведева
    Хочу добавить: капустные рулетики обжарить на раст. масле и затем тушить в соусе. Жареная капуста придаёт особый вкус! .
    Нравится
    (11)
    ответить
    Лилия
    Я тоже обжариваю, потом складываются в кастрюлю.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Лилия
    А сколько варить капусту что бы завернуть в неё фарш?
    Нравится
    (10)
    ответить
    Николай
    Лилия, пока листья вилкой легонько снимать не получится
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какие вкусняхи!
    Всё, я иду к тебе!
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
      вот спасибо за вкусняхи
    Нравится
    (0)
    ответить
    Володя
    *Home*Chef *, обжаривать надо с двух сторон
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ммм, голубчики-красавчики!  Иванна, уж не обессудь, но вся кастрюлька моя!
    Нравится
    (2)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    да без вопросов, угощаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарные у ва с получились голубцы!!! 
    Нравится
    (3)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    )))))))ага, шикарные голубчики))) только такие любители готовки как мы здесь с вами и могут назвать голубцы шикарными СПАСИБО
    Нравится
    (2)
    ответить