Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста савойская - средний кочан

Соль - по вкусу

Рис - 1 стакан

Фарш свиной - 400 г

Морковь - 1 шт

Паста томатная - 100 г

Чеснок - 3-5 зубцов

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К200 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В последнее время я полюбила делать голубцы из савойской капусты. Делаю, конечно, я это блюдо и из обычной белокочанной капусты, но если есть выбор, то предпочтение отдаю именно капусте савойской. У нее более мягкие листья, они легко гнутся (белокочанные бывают твердоватыми), в них легче заворачивать начинку, а голубцы варятся быстрее. Но несмотря на это, даже голубцы из савойской капусты готовятся довольно долго, потому что нам предстоит проделать множество операций с нашими продуктами: сначала сделать фарш (можно взять готовый), затем отварить рис, подготовить капусту, далее завернуть начинку в листочки и, наконец, сварить то, что мы подготовили.


    Но несмотря на все эти сложности, голубцы являются любимым блюдом у многих домашних хозяек. Их готовят и на праздники, и на каждый день. А рецептов существует так много, что мы можем долгое время готовить любимое блюдо и при этом не повторяться.

    Ингредиенты для голубцов из савойской капусты
    Фото 1


    Многократно промоем в холодной воде рис, затем отварим в подсоленной воде. Варить можно не до полной готовности, до готовности он дойдет при дальнейшей варке.

    Залить рис водой
    Фото 2


    А тем временем займемся кочаном. Надо сказать, что листочки у савойской капусты легко отделяются от кочана. Подержим отделившиеся листочки несколько минут в кипятке, а затем поварим немного и сам кочан, вырезав у него серединку.

    Положить капусту в кастрюлю с водой
    Фото 3


    Постепенно будем «раздевать» капусту, отделяя внешние листочки, которые уже размякли.

    Отделить капустные листья
    Фото 4


    Морковку почистим, натрем и поджарим.

    Обжарить морковь
    Фото 5


    Пассеровку разделим на две части: одну часть добавим в фарш, а во вторую добавим томатную пасту.

    Соединить фарш с морковью
    Фото 6


    За это время уже будет готов рис. Промоем его и добавим к фаршу. Также выдавим в фарш несколько зубчиков чеснока. Все перемешаем.

    Положить в фарш рис
    Фото 7


    Подготовим листочки для заворачивания в них начинки: срежем утолщение с внешней стороны листа.

    Срезать утолщение с капустного листа
    Фото 8


    У основания листа по центру выложим начинку.

    Положить на капустный лист фарш
    Фото 9


    Закроем начинку с боков.

    Завернуть лист с боков
    Фото 10


    Свернем листок с начинкой в рулетик.

    Сформировать голубец
    Фото 11


    Дно кастрюли закроем невостребованными листочками, а на них выложим наши рулетики. Зальем водой и добавим ту часть пассеровки, в которую мы добавили томатную пасту. Варим голубцы из савойской капусты около часа в подсоленной воде под крышкой.

    Положить в кастрюлю голубцы с зажаркой
    Фото 12


    При подаче голубцы польем тем соусом, в котором они варились.

    Фото голубцов из савойской капусты
    Фото 13


    Голубцы из савойской капусты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить