Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Закарпатские голубцы

Закарпатские голубцы

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Куриное филе - 0,5 кг

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис - 500 г (в мерном стакане)

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 100 г

Капуста - 2-3 головки

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном формировании и присутствии грибов.


    Такие голубцы в Закарпатье готовят в праздничные дни и на свадьбах. Грибы там конечно же - боровики, но готовят голубцы и с шампиньонами. Запекают их обычно в печах, а точнее томят всю ночь. Они получаются нежными, буквально тающими во рту. Мы готовили большую порцию - на день рождения. Стоит вам приготовить их один раз, и вы полюбите их!


    Для приготовления закарпатских голубцов вам понадобятся продукты по списку.

    Ингредиенты для закарпатских голубцов
    Фото 1


    Шампиньоны чистим и пропускаем через мясорубку.

    Перекрутить на мясорубке грибы
    Фото 2


    Мясо также пропускаем через мясорубку.

    Перекрутить мясо на мясорубке
    Фото 3


    Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

    Обжарить лук
    Фото 4


    Морковь натираем на тёрке и отправляем пассероваться к луку.

    Потереть морковь
    Фото 5


    К луку и моркови добавить перемолотые грибы, продолжаем жарить вместе.

    Обжарить лук с морковью и грибами
    Фото 6


    Рис отвариваем до полуготовности и добавляем его в два вида фарша - мясной и грибной (с пассерованными луком и морковью). Солим и перчим.

    Соединить рис и два вида фарша
    Фото 7


    Приступаем к подготовке капусты. Я это делаю так. У капусты вырезаем кочерыжку. Капусту выкладываем в целлофановый пакет, выкладываем её на тарелку, которую ставим в микроволновую печь на 6-8 минут. Даём немного остыть, чтобы не обжечься паром. Вынимаем из пакета и разделываем на отдельные листья.

    Положить капусту на тарелку
    Фото 8


    Каждый лист выкладываем на разделочную доску и вырезаем центральный хрящ.

    Вырезать центральную часть листа
    Фото 9


    Листок выкладываем на ладошку, на него - начинку.

    Положить фарш на капустный лист
    Фото 10


    Прикрываем капустой так, как сворачивают кульки.

    Сформировать голубец
    Фото 11


    Для приготовления используем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Дно кастрюли застилаем капустными хрящами и оставшимися листьями, чтобы голубцы не подгорали снизу..

    Положить капустные листья на дно кастрюлю
    Фото 12


    На хрящи плотно выкладываем голубцы.

    Положить голубцы в кастрюлю
    Фото 13


    Сверху прикрываем листьями капусты, добавляем томатную пасту и немного подсоленную воду. Её нужно наливать на уровне голубцов. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимума и на самом маленьком огне томим 1 час и 30 минут.

    Положить томатную пасту
    Фото 14


    Закарпатские голубцы готовы!


    Приятного аппетита!

    Фото закарпатских голубцов
    Фото 15


    Рецепт закарпатских голубцов
    Фото 16


    Готовые закарпатские голубцы
    Фото 17


    Закарпатские голубцы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень аппетитные "кулечки" 
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Ниночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Удивительные голубцы, Томочка, форма такая интересная!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Ленусик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая необычная формовка голубцов. Очень понравился рецепт Постараюсь приготовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Мариночка, спасибо! Я уже давно перешла на такие, нравятся и гостям и детям.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие аппетитные и красивые голубцы Томочка! Такой формы я не готовила
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, моя хорошая!Попробуй налепи, уверена, понравится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    мммм какие же они аппетитные!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Аурика! Рада, что понравились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    какие необычные и выглядят очень заманчиво!надо делать!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    И как я их пропустила))) Знаю, что на Закарпатье популярны голубцы с гречкой)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Алёнушка! Там готовят и с гречкой, и с рисом, а также из 2-х, 3-х круп, с мясом, с грибами, с грудинкой! Они очень вкусные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    А я на выходных их сотворю.Уверенна,что вкуснятина
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Танюшка, уверена твоим мужчинкам понравятся! Это вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я хочу эти кулечки!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Олесечка! С каким бы удовольствием угостила!
    Нравится
    (1)
    ответить
    вкусные голубчики и посудка прелесть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Танюшка! Посуда не проблема, всегда можно переслать, только пожелай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие аппетитные голубцы! Моя мама тоже делала голубцы такой формы.
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Светочка! Любимые голубчики моей семьи!
    Нравится
    (0)
    ответить