Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Голубцы с перловкой и грибами

Голубцы с перловкой и грибами

Оглавление

Ингредиенты

Фарш:

Фарш говяжий - 300 г

Перловая крупа - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Зелень - пучок

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Заправка:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Перец душистый - 4 горошины

Капуста - 1 кг

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К83 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт голубцов, как и борща, у каждой хозяйки - свой. Да, собственно, и рецептов голубцов бесчисленное множество.


Предлагаю приготовить голубцы с перловой крупой и грибами. Можно приготовить только так, это будет постный вариант. А можно добавить любой имеющийся у вас фарш, у меня - говяжий.


Итак, для приготовления голубцов с перловкой и грибами подготовим продукты по списку.


Грибы у меня были обжаренные, замороженные. Перловку я предварительно отварила согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты для голубцов с перловкой и грибами


Смешаем фарш, грибы, перловку, измельченный репчатый лук - половину головки, зелень (у меня - кинза), мускатный орех, кориандр молотый, соль, перец.

Соединить ингредиенты для фарша


У капусты вырежем кочерыжку. Капусту отварим до мягкости. Как видите, листья сами отделяются.

Положить капусту в кастрюлю с водой


С капустных листьев срежем плотную часть. Можно отбить молоточком для мяса.

Обрезать жесткую часть с капустного листа


Выкладываем фарш на капустный лист и заворачиваем.

Положить на капустный лист фарш


Голубцы обжарим на подсолнечном масле. Так они будут вкуснее.

Обжарить голубцы на сковороде


Пока жарятся голубцы, приготовим заправку. Обжарим нарезанные овощи: лук репчатый, морковь, чеснок и перец. Добавим томатную пасту.

Сделать заправку


Обжаренные голубцы выкладываем в кастрюлю с обжаренными овощами, зальем водой. Добавим душистый перец. Ставим на газ, накроем крышкой и тушим до мягкости капусты.

Залить голубцы водой


Голубцы с перловкой и грибами готовы.


Подаем со сметаной, йогуртом, присыпав зеленью.

Рецепт голубцов с перловкой и грибами


Приятного аппетита!!!

Фото голубцов с перловкой и грибами


Голубцы с перловкой и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Олесик, какие шикарные голубцы, ммм!:bestofthebest:
0
ответить
Shahran afsona
Blagodaryu za interesn
0
ответить
Люблю голубцы :smile:попробую и твой вариант, Олеся))
0
ответить
очень аппетитный разрезик!:bestofthebest:
0
ответить
голубцы обожаю, интересный вариант:bestofthebest:
0
ответить
Никогда таких не пробовала, но вариант заинтересовал! При первой возможности приготовлю! Забрала в избранное!:clapping:
0
ответить
Да, разрезик, просто супер!:bestofthebest:
0
ответить
Все, как я люблю. Вкусняха!:bestofthebest:
1
ответить
Олеся, интересный вариантик голубцов. Последнее фото - супер!
0
ответить