E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы с перловкой и грибами

Голубцы с перловкой и грибами

Ингредиенты

Фарш:

Фарш говяжий - 300 г

Перловая крупа - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Зелень - пучок

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Заправка:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Перец душистый - 4 горошины

Капуста - 1 кг

  • 83 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт голубцов, как и борща, у каждой хозяйки - свой. Да, собственно, и рецептов голубцов бесчисленное множество.


Предлагаю приготовить голубцы с перловой крупой и грибами. Можно приготовить только так, это будет постный вариант. А можно добавить любой имеющийся у вас фарш, у меня - говяжий.


Итак, для приготовления голубцов с перловкой и грибами подготовим продукты по списку.


Грибы у меня были обжаренные, замороженные. Перловку я предварительно отварила согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты для голубцов с перловкой и грибами
Фото 1


Смешаем фарш, грибы, перловку, измельченный репчатый лук - половину головки, зелень (у меня - кинза), мускатный орех, кориандр молотый, соль, перец.

Соединить ингредиенты для фарша
Фото 2


У капусты вырежем кочерыжку. Капусту отварим до мягкости. Как видите, листья сами отделяются.

Положить капусту в кастрюлю с водой
Фото 3


С капустных листьев срежем плотную часть. Можно отбить молоточком для мяса.

Обрезать жесткую часть с капустного листа
Фото 4


Выкладываем фарш на капустный лист и заворачиваем.

Положить на капустный лист фарш
Фото 5


Голубцы обжарим на подсолнечном масле. Так они будут вкуснее.

Обжарить голубцы на сковороде
Фото 6


Пока жарятся голубцы, приготовим заправку. Обжарим нарезанные овощи: лук репчатый, морковь, чеснок и перец. Добавим томатную пасту.

Сделать заправку
Фото 7


Обжаренные голубцы выкладываем в кастрюлю с обжаренными овощами, зальем водой. Добавим душистый перец. Ставим на газ, накроем крышкой и тушим до мягкости капусты.

Залить голубцы водой
Фото 8


Голубцы с перловкой и грибами готовы.


Подаем со сметаной, йогуртом, присыпав зеленью.

Рецепт голубцов с перловкой и грибами
Фото 9


Приятного аппетита!!!

Фото голубцов с перловкой и грибами
Фото 10


Голубцы с перловкой и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олесик, какие шикарные голубцы, ммм!
Нравится
(0)
ответить
Shahran afsona
Blagodaryu za interesn
Нравится
(0)
ответить
Люблю голубцы попробую и твой вариант, Олеся))
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный разрезик!
Нравится
(0)
ответить
голубцы обожаю, интересный вариант
Нравится
(0)
ответить
Никогда таких не пробовала, но вариант заинтересовал! При первой возможности приготовлю! Забрала в избранное!
Нравится
(0)
ответить
Да, разрезик, просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Все, как я люблю. Вкусняха!
Нравится
(1)
ответить
Олеся, интересный вариантик голубцов. Последнее фото - супер!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)