Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Голубцы овощные

Голубцы овощные

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук-порей - 50 г

Капуста савойская - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Брокколи - 50 г

Томатный морс - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 30 мл

Мука - 1 ст.л.

Отварной рис - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К80 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Овощные голубцы - легкое, полезное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для диетического и вегетарианского питания. Готовится просто и быстро. В качестве начинки подойдет любой набор овощей по вкусу и наличию в доме.


    Для того, чтобы приготовить такие голубцы нужны следующие продукты: капуста белокочанная, капуста брокколи, савойская, морковь, лук репчатый, лук -порей, рис, сметана, помидоры, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, шампиньоны.

    Ингредиенты для овощных вегетарианских голубцов
    Фото 1


    Прежде всего нам понадобятся листья капусты белокочанной. Можно поступить двумя путями. Надрезать кочан возле кочерыжки и проварить 10 минут, остудить и снять листья. А можно снять листья очень аккуратно, чтобы не сломать, отварить их. Затем охладить.

    Листы капустные
    Фото 2


    Готовим начинку для голубцов. Морковь, лук-порей и репчатый лук чистим, моем. Морковь трем на терке, а лук нарезаем.

    Обжарка овощей для начинки голубцов
    Фото 3


    Добавляем нарезанные шампиньоны, савойскую капусту и брокколи. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и тушим почти до готовности 10 минут.

    Добавить грибы и савойскую капусту
    Фото 4


    Кладем в овощи отварной рис. Солим и перчим начинку по вкусу.

    Добавить рис
    Фото 5


    Перемешиваем все ингредиенты начинки.

    Начинка для вегетарианских голубцов
    Фото 6


    Срезаем утолщение у капустных листьев. Кладем в каждый начинку и заворачиваем конвертом.

    Фото голубцов
    Фото 7


    Готовим подливу, в которой будут варится голубцы. В сотейник или кастрюлю с утолщенным дном кладем муку, добавляем сметану.

    Мука на сковороде
    Фото 8


    И томатный морс или измельченные помидоры. В крайнем случае томатную пасту. Просто я её не очень жалую. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

    Добавить томатное пюре
    Фото 9


    Наливаем два стакана воды, солим и перчим по вкусу. Я обязательно кладу сахар, но это дело вкуса. Выкладываем в соус голубцы, добавляем лавровый лист. Ставим на средний огонь.

    Соус для голубцов
    Фото 10


    Готовим голубцы 30 минут и выключаем. Пробуем соус, если не хватает соли, перца или сахара - добавляем.

    Овощные голубцы
    Фото 11


    Овощные голубцы готовы.

    Фото вегетарианских голубцов
    Фото 12


    Вкусно, быстро и полезно. Кстати, абсолютно диетическое блюдо: не жареное, не острое.

    Рецепт овощных голубцов
    Фото 13


    Голубцы овощные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Натали
    Не жареное? А то, что начинка в подсолнечном масле тушилась, значит, не считается?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Натали, Вы же сами написали "тушилась", а жарить и тушить это разные вещи. Тушеные блюда всегда считаются диетическими. А жареные предполагают наличие корочки при термической обработке. Именно она и вредна. Что может быть вредного и жареного в начинке этих голубцов, если она приготовлена в соусе, то есть она  НЕ жарится. Да и сами голубцы тоже. Думаю, понятно объяснила.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Венера
    Сметану в пост????
    Нравится
    (1)
    ответить
    Благодарим за внимательность и проявленную активность. Перенесли рецепт в соответствующие рубрики и убрали упоминание поста.
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитная идея )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное блюдо, надо попробовать. Для полноты пользы можно еще обжаривать на оливковом масле, муку заменить на цельнозерновую, а рис на булгур или на бурый рис :) Обязательно попробую.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Конечно, можно всем этим заменить. Оливковое масло тоже уважаю, но сейчас не могу его себе позволить. Блюдо очень легкое и вкусное. Овощи можно взять любые: баклажаны, кабачки, перец болгарский, цветную капусту и т.д.
    Нравится
    (0)
    ответить