Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Рыбное ассорти домашнего посола

Рыбное ассорти домашнего посола

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт.

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Смесь перцев (горошком) - 3 г

Лавровый лист - 2 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Лук зеленый (репчатый) - на подачу

  • К305 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Домашнее рыбное ассорти из малосольной селедки и скумбрии - идеальный закусочный вариант к любому празднику. Купить качественную "соленость" в магазине не всегда получается. Так что наш достаточно простой и понятный рецепт придется вам по душе. Рыбу выбирайте крупную и "нарядную" - без трещин на коже и разноцветных пятен. Цвет свежей селедки и скумбрии - серый. Желтизна недопустима. Приготовив рыбное ассорти домашнего посола однажды, другого больше не захочется.


Продукты берутся по списку.

Ингредиенты для рыбного ассорти домашнего посола
Фото 1


Итак, рецепт. Рыбные тушки выкладываются на целлофан. У селедки и скумбрии отрубаются головки и хвосты. Брюшки вспарываются и потрошатся. Внутренности удаляются, а чернота снимается ножом. Молоки сельди выбрасывать необязательно. После чего тушки промываются. Этот способ чистки самый чистый.

Почистить рыбу
Фото 2


Далее тушки нарезаются небольшими кусочками и складываются в любую удобную емкость для соления. У нас - обычный пластиковый лоток, который когда-то уже использовался для фасовочного хранения рыбы. Обильно солятся со всей сторон.

Посолить рыбу
Фото 3


Приправляются горошинами смеси перцев.

Положить перец
Фото 4


Дополняются лавровыми листочками.

Положить лавровый лист
Фото 5


Поливаются ароматным подсолнечным маслом. Лоток закрывается крышкой, а рыбное ассорти убирается в прохладное место на 24 часа.

Влить масло
Фото 6


Ароматная малосольная сельдь-скумбрия готова!

Рецепт рыбного ассорти домашнего посола
Фото 7


Подается праздничное рыбное ассорти домашнего посола на плоской тарелке. В обязательном порядке дополняется зеленым или репчатым луком. Зелень и ягоды клюквы - уже по желанию.

Фото рыбного ассорти домашнего посола
Фото 8


Рыбное ассорти домашнего посола, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Готовлю почти по такому рецепту, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное ассорти!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, ну я как уже не пробовала солить-мариновать рыбку, но этот рецепт непременно попробую!
Нравится
(0)
ответить
Ам-ням-ням!
Нравится
(0)
ответить
Какая рыбка!!!! Очень красиво и аппетитно! Попробую по Вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Вздох зависти....
Нравится
(0)
ответить
Дразнишься, да? Где ж я тебе такую рыбку тут найду..эх,на твою полюбуюсь!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Высылаю бандеролью)) Встречай!!!
Нравится
(0)
ответить
Уже картошечку поставила, ЖДУ))
Нравится
(0)
ответить