E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с кальмаром, яйцами, пом

Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами

Этот салат отменно подойдет к обеду или ужину, он сытный и питательный, при этом низкокалорийный.

Ингредиенты

Кальмар свежемороженый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Лук красный – 0,5 шт.

Маслины – 20 г

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 1 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Петрушка – 10 г

Соль, перец – по вкусу

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Звездой предложенного салата является кальмар. Если правильно его приготовить, морепродукт станет идеальным ингредиентом данного блюда. Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами имеет вполне удачный состав, каждый компонент несет свою вкусовую нагрузку. Благодаря салатным листочкам салат получается пышным и свежим, помидоры наполняют его сочностью, яйца делают сытнее, а небольшое количество красного лука делает вкус блюда более резким.


Заправляется салат самостоятельно приготовленной заправкой на основе оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса — выходит свежо и пикантно.

Фото 1


Налейте в кастрюлю воду, установите на огонь. После кипения в жидкость киньте немного соли, следом опустите морепродукт. Варите кальмара ровно 2 минуты, не более. Длительная термообработка сделает кальмара жестким. При желании во время варки в воду можно кинуть пряности — лавровый лист, перец горошком.

Фото 2


Листья салата слегка ополосните проточной водой, капли стряхните. Листочки порвите руками на меньшие сегменты. Не режьте салат ножом, иначе он потеряет свою воздушность. Листочки красиво уложите на плоскую тарелку, распушите руками.

Фото 3


Помидоры ополосните, нарежьте дольками среднего размера, уложите на салат. Помидоры выбирайте плотные, но сочные.

Фото 4


Яйца заранее отварите до состояния «вкрутую», после залейте холодной водой, чтобы охладить их. Снимите верхний слой, мякоть нарежьте дольками аналогично помидорам, также поместите на листья салата.

Фото 5


Луковицу освободите от пленки, нашинкуйте тонкими перьями или колечками, киньте на яйца и помидоры. Лук выбирайте сладких сортов — белый или красный, эти виды менее резкие по вкусу.

Фото 6


Отварную тушку кальмара полностью остудите, нарежьте крупными кольцами, добавьте их к основному составу.

Фото 7


Маслины достаньте из маринада, накрошите кружочками, поместите рядом с кальмарами.

Фото 8


Отдельно приготовьте заправку, смешав в пиалочке соевый соус, масло и бальзамический уксус. Туда же добавьте пропущенный через чесночницу зубочек чеснока, перемешайте.

Фото 9


Полейте заправкой салат, сверху слегка притрусите его солью и перцем, также присыпьте измельченной зеленью.

Фото 10


На стол салат подавайте сразу после приготовления, пока он остается пышным.

Фото 11


Приятного аппетита!


Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)