Предлагаю рецепт салата, который станет украшением любого праздничного стола. Готовится он с крабовыми палочками, креветками, кальмарами, красной икрой и наверняка понравится любителям морепродуктов. Все перечисленные ингредиенты хорошо сочетаются с отварным рисом и яйцами, а зеленый лук придает салату небольшую остроту.
Крабовые палочки - 150 г
Креветки вареные - 150 г
Кальмары консервированные - 150 г
Икра красная - 50 г
Рис отварной - 4 ст.л.
Лук зеленый - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления салата с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и красной икрой возьмите все ингредиенты, показанные на фото.
Нам понадобится отварной рис. Для этого 50 г сухого риса хорошо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении 1:2 (риса - 1 часть, воды - 2 части). Доведите до кипения, огонь убавьте и варите рис до готовности. После воду слейте. Рис немного охладите и выложите в миску.
Добавьте в салат креветок. У меня были уже готовые к употреблению в баночке с рассолом.
Крабовые палочки нарежьте произвольно и добавьте в миску.
Нарежьте кальмаров и выложите в салат.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем нарежьте. Зеленый лук помойте и тоже мелко нарежьте.
Заправьте салат майонезом. Можно добавить немного сметаны.
Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
На большой тарелке сформируйте из салата горку, выложите сверху красную икру и подавайте на праздничный стол.
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и красной икрой готов к дегустации.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов