![]() |
Креветки - 250 г
Шампиньоны консервированные цельные - 320 г (вес без жидкости)
Крабовые палочки - 100 г
Сметана - 100 г
Петрушка - 3 веточки
Соль - по вкусу
Салат с креветками, крабовыми палочками и шампиньонами - хорошее решение на тот случай, если у вас креветок - кот наплакал, а вкуснятинки хочется. Значительно более дешевые крабовые палочки не только обогатят вкус соуса, но и позволят делать оформление более ярким и контрастным.

Отвариваем креветки до готовности согласно руководству на упаковке (для креветок разного калибра время будет абсолютно разным, так что я вам подсказать тут ничего не могу).

Пока варятся креветки, нарезаем половину крабовых палочек на вот такие вот крупные и красивые кусочки. Это те, которые будут участвовать в оформлении.

Вторую половину режем мельче, они пойдут в соус.

Измельчаем чоппером или блендером крабовые палочки и петрушку вместе со сметаной и солью.

С шампиньонов тщательно сливаем воду.

Сварившихся креветок чистим. У крупных обязательно удаляем из спинки тёмную ниточку кишечника.

Приправляем салат соусом, хорошо промешиваем.

Перед сервировкой декорируем салат крупно нарезанными крабовыми палочками и, возможно, листиком петрушки.

Как видите, получается ярко и контрастно, креветки бы так не выглядели, особенно в сметанном соусе.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий