E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Бархатный» с крабовыми

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Неожиданно вкусный салат из простых и доступных всем ингредиентов. Для подачи можно использовать и плоское блюдо или тарелку, но лучше всего будет выложить его слоями в стакан, чтобы было видно всю красоту. Обратите внимание, что морковь здесь используется именно сырая.

Ингредиенты

Картофель среднего размера - 1 шт.

Крабовые палочки - 120 г

Сыр твердый - 50 г

Морковь - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 218 кКал
  • 25 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления праздничного слоеного салата «Бархатный» с крабовыми палочками необходимы следующие ингредиенты. Я рекомендую заранее отварить картофель в мундире, а затем уже очистить его от кожуры. Яйцо также заранее отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Морковь тщательно вымойте под проточной водой и очистите.


На дно стакана выложите натертый на мелкой терке отварной картофель, посолите его и дополните сверху сеточкой из майонеза.


Следующим слоем выложите натертое на мелкой тёрке яйцо. Следом - майонез.


Затем натрите на мелкой терке крабовые палочки или крабовое мясо. Снова смажьте слой небольшим количеством майонеза.


Натрите острый сыр на мелкой терке и уложите следующим слоем, плюс майонез.


Последний слой - это натертая на мелкой терке сырая морковь. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.


Перед подачей порционный «Бархатный» салат с крабовыми палочками можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!


Салат «Бархатный» с крабовыми палочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Не слишком утрамбовывайте слои! Салат будет более вкусным, если получится воздушным, бархатным.
  • Для того чтобы понизить калорийность блюда, можно заменить половину майонеза нежирной сметаной.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ульяна
Скажите пожалуйста, морковь сырая?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Это маленький шедевр
Нравится
(0)
ответить
Anna_Verner ♥ Автор рецепта
Ольга, 
Нравится
(0)
ответить
Люблю такую подачу, очень вкусный салатик!
Нравится
(1)
ответить
Anna_Verner ♥ Автор рецепта
Анжелика, благодарю Вас! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта