![]() |
Свекла — 200 г
Мандарины — 2-3 шт.
Салат — 30 г
Кинза (другая зелень) — 15 г
Лук — 1/3 шт.
Грецкие орехи рубленые — 1 ст.л.
Специи для салата (или на выбор) — по вкусу
Для заправки:Масло растительное — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи для салатов (или смесь перцев) — по вкусу
Сахар — щепотка
Для лукового маринада:Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — 1/3 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л. (по вкусу)
Вода — 1 ст.л.
Салат из свеклы с мандаринами украсит ваш стол и не утяжелит желудок. Купите вкусные мандарины и свежую зелень. Можно использовать салатный микс. Масло лучше взять оливковое холодного отжима, но сгодится и обычное подсолнечное. Орехи могут быть любыми, порубите их ножом или слегка пробейте блендером.

Замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами и промойте холодной водой. Затем добавьте соль, сахар и лимонный сок с водой. Оставьте на 10 минут.

Подготовьте заправку для салата. Соедините масло, лимонный сок, соль, сахар и специи. Перемешайте.

Свеклу запеките в духовке или отварите до готовности. Очистите и нарежьте кубиками.

Мандарины очистите от кожицы, крупных пленок и прожилок. Нарежьте кольцами и при необходимости удалите все косточки.

На блюде или подносе, где будете подавать салат, разложите салатные листья и зелень.

Затем распределите свеклу, лук и мандарины. Осталось только полить заправкой и посыпать орехами.

Салат из свеклы с мандаринами готов. Приятных вам праздников!


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий