Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат с консервированным лососем и рисом

Салат с консервированным лососем и рисом

Рис отменно сочетается в салатах с любыми рыбными консервами. Да и с остальными ингредиентами этого салата рис хорошо сочетается... Пробуем!
Оглавление

Ингредиенты

​Лосось консервированный – 240 г (1 банка)

Крабовые палочки – 150 г

Кукуруза консервированная – 80 г

Рис отварной – 100 г

Яйца – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 50 г

Зелень – для подачи

Соль – по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К126 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовим сытный салат из консервированного лосося и крабовых палочек. В качестве основы берем рассыпчатый рис, дополняем его кукурузой и яйцами. Салат получается очень вкусным, не сухим. Его можно подавать на стол как отдельное блюдо без каких-либо гарниров.


Подготовим продукты для салата с консервированным лососем и рисом.


Рис для салата сварите заранее, чтобы он успел остыть. В период варки воду обязательно посолите, чтобы рис не был пресным. Готовый рис промойте прохладной водой, чтобы он не слипался, поместите в глубокий салатник.


Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, ополосните, освобождая ее от маринада, дайте стечь жидкости. Добавьте кукурузу к рису.


Крабовые палочки разморозьте, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к основному составу.


Яйца отварите вкрутую, охладите в воде, удалите скорлупу. Белок и желток нарежьте кубиками, закиньте в салатник.


Лук очистите, ополосните, нарубите мелкими квадратиками, поместите к остальным компонентам.


Консервированного лосося достаньте из масла, поломайте на более мелкие кусочки с помощью вилки, добавьте в салат.


Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте.


Перед подачей салат с консервированным лососем и рисом можно 30 минут охладить в холодильнике. Переложите салат в тарелку, присыпьте измельченной зеленью.


Приятного аппетита!


Салат с консервированным лососем и рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.62

Оцените рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Не люблю предполагаемую зелень (укроп или петрушка какая), лучше мелко натертым сыром присыплю. И лук - зло вонючее. А так, очень хороший рецепт, опробую))
0
ответить