![]() |
Свекла вареная (запеченная) - 5 шт.
Луковица - 1/2 шт.
Филе сельди соленой - 4 шт.
Картофель вареный ("в мундире") - 3-4 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Йогурт греческий - 2 ст.л.
Соль
Перец
Подготовить необходимые ингредиенты для салата «Полосатик» (с селедкой). Свеклу и картофель заранее отварить (запечь), остудить и очистить.

Свеклу натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. Лук измельчить, добавить к свекле.
Посолить, поперчить, влить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать и отставить в сторону.

Сельдь, картофель, огурцы и яблоко нарезать кубиком. Добавить отцеженный горошек. Заправить смесью майонеза и йогурта, перемешать.

Выложить ингредиенты на блюдо, чередуя слои.
Салат «Полосатик» готов. Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий