Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Тунец под шубой (ПП)

Тунец под шубой (ПП)

Тунец под шубой (ПП) - бесподобный салат для тех, кто придерживается пп и не только. Отлично подойдет для праздника!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тунец в с/с – 100 г

Зеленый лук – 15 г

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 15 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К87 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов вкусного и простого салата в стиле ПП – тунец под шубой. За основу берется консервированный тунец в собственном соку, также добавляются в салат яйца, свекла, морковь и зеленый лук. Салат слоеный, его можно сделать для каждого гостя в отдельной форме - думаю, среди гостей всегда найдутся любители подобных рецептов. Даже если вы не на ПП, все равно салат вам понравится. Помимо прочего, можете от себя добавить картофель. Заправка салата – сметана и майонез – отличный вариант. Непременно попробуйте рецепт, буду рада, если вам понравится.


    Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить свеклу, морковь, лук, куриные яйца.

    Фото 1


    Сразу приготовить заправку, в миску переложить сметану, добавить горчицу, соль и перец – перемешать все тщательно.

    Фото 2


    Подготовить форму для салата. Первым слоем выложить тунца в собственном соку.

    Фото 3


    Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко и выложить следующим слоем, поверх тунца.

    Фото 4


    Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.

    Фото 5


    Вареную морковь очистить и натереть мелкой стружкой. Выложить морковь следующим слоем, посолить и поперчить.

    Фото 6


    Смазать слой моркови соусом из сметаны и горчицы.

    Фото 7


    Свеклу натереть на мелкой терке, выложить поверх моркови, также посолить и смазать сметаной.

    Фото 8


    Завершающий слой – куриные желтки, покрошить их мелко и выложить поверх свеклы. Пропитать салат несколько часов и подавать тунца под шубой к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Тунец под шубой (ПП), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    А свёкла в салате сырая или вареная?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия, вареная. Рецепт дополнен.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Mr.D, спасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я сейчас тоже увлеклась такими салатами. Муж прикупил несколько баночек тунца, говорит "готовь", только себе без майонеза просит))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Анжелика, я сама недавно хорошо присмотрелась к подобным рецептам, и мне они нравятся в разы больше, чем майонезные салаты..))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Денис
    Анжелика, какой у Вас муж молодец!
    Нравится
    (3)
    ответить