Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Винегрет с пекинской капустой

Винегрет с пекинской капустой

Винегрет пользуется огромной любовью во многих семьях, этот салат готовится чаще всего и большими порциями. У каждой семьи свои разновидности винегрета и свои дополнения. Недавно я попробовала вариант с пекинской капустой, который мне очень понравился, этот салат получается сочным, хрустящим и вкусным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Огурцы кислые - 150 г

Зеленый лук - 2-3 шт.

Пекинская капуста - 0,5 кочана

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К61 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для винегрета с пекинской капустой по списку. Свеклу, морковь и картофель помойте жесткой кухонной щеткой под проточной водой, сложите овощи в казан и отварите до готовности. Картофель и морковь сварятся минут за 15-20, в зависимости от размеров самих овощей, а свекла обычно варится до 50 минут.

    Фото 1


    Вареные овощи остудите, очистите от кожуры.

    Фото 2


    Если планируете заправлять и подавать винегрет не сразу же после приготовления, а спустя какое-то время, то советую нарезанные кислые огурцы, горошек и лук положить первыми, на дно глубокой миски, чтобы огурцы свою кислоту не отдали другим овощам.

    Фото 3


    Дальше можно нарезать картофель и морковь небольшим кубиком, добавить их в миску.

    Фото 4


    Последними положите свеклу и тонко нарезанную пекинскую капусту. Капусту желательно нарезать с нижней волокнистой частью, она наиболее полезна.

    Фото 5


    Заправьте салат вкусным маслом, например, оливковым без ярко выраженного вкуса и запаха, чуть посолите и поперчите, перемешайте и можно подавать.

    Фото 6


    Вкусный и полезный винегрет с пекинской капустой можно подать даже как гарнир к любому мясу.

    Фото 7


    Приятного.


    Винегрет с пекинской капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сколько есть рецептов винегрета и все отменные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    lakomka, ага, согласна, обожаю этот салат
    Нравится
    (0)
    ответить
    Огурцы кислые... эх...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, дааа, в венике должны быть только кислые, никаких маринованных 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Татьяна, вообще-то кислые - это маринованные и есть. А соленые - это просто соленые, они не кислые.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Людмила, я вас удивлю, но в наших местах кислые и соленые - одно и тоже, бочковые то есть ))
    Нравится
    (0)
    ответить