Свёкла варёная - 2-3 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус (9%) - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Хочу поделиться рецептом очень простого, но в тоже время вкусного и пикантного салата. Такой салатик может быть прекрасным дополнением в основному блюду или служить хорошим и лёгким перекусом. Салатик получается очень вкусным и ярким. Попробуйте приготовить салат из свёклы с яблоком и я уверена он вам понравится.
Лук почистить и нарезать на кубики или полукольца. Переложить лук в глубокую тарелку. Соединить уксус, сахар и 2 ст.л воды. Залить получившимся маринадом лук. Оставить лук мариноваться на 30 минут.
Свёклу предварительно сварить, остудить и почистить. Нарезать свёклу на средний кубик.
Яблоко почистить и удалить семена. Нарезать яблоко на средний кубик.
Лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В глубокой миске соединить свёклу, лук, яблоко. Посолить, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.
Подать салат к салатнике.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария