Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Острый салат из баклажанов

Острый салат из баклажанов

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 400 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Лук - 0.5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Уксусная кислота - 1 ч.л;

Масло растительное -1.5 ст.л;

Соль - 1 ч.л. ( без верха);

Сахар - 0.5 ч.л;

Острый перец - 0.5 шт;

Кинза свежая - 0.5 пучка.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К89 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Предлагаю попробовать вкусный и острый салат из баклажан. Я очень хотела попробовать этот рецепт, но не рискнула на первом этапе брать оригинальное количество продуктов, уменьшила их количество более, чем в два раза. Но оказалось, что очень даже зря. Теперь поступил заказ опять приготовить этот салат и делать это, как можно чаще. Любителям острого очень понравится. А не любители могут исключить совсем острый перец.


    Нам понадобятся такие продукты: масло растительное любое, уксусная кислота 70%, баклажаны молодые, перец болгарский, лук сладкий, чеснок, острый перец, сахар, соль, кинза.

    Ингредиенты для острого баклажанового салата
    Фото 1


    Молоденькие баклажаны (предпочтительнее, но можно любые) очистить через один и отварить в течение 10 минут. Сейчас я думаю, что хватило бы и пяти минут. Слегка остудить и нарезать кусочками. Я не остужала, так как горячий салат вбирает маринад гораздо быстрее остывшего.

    Баклажаны отварные
    Фото 2


    Выложить баклажаны в салатник.

    Баклажан в салатнике
    Фото 3


    Заранее нарезать все овощи - сладкий перец, острый перец, луковицу, чеснок измельчить.

    Перец, лук, чеснок и зелень
    Фото 4


    Соединить баклажаны и нарезанные овощи, перемешать в теплом виде.

    Соединить составляющие салата
    Фото 5


    Добавить рубленную кинзу, полить маслом и кислотой, посыпать солью ( без фанатизма) и сахаром. Перемешать и попробовать чего не хватает, возможно добавить еще соли , она бывает разная. Дать салату настояться под крышкой в холодильнике хоть несколько минут.

    Добавить зелень
    Фото 6


    Подавать к мясу, любым гарнирам. Очень вкусно, рекомендую!

    Фото острого салата с баклажанами
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Рецепт острого салата с баклажанами
    Фото 8


    Острый салат из баклажанов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Даша:) Новичок
    Очень вкусный салат. А эта острота дает изюминку
    Нравится
    (0)
    ответить
    кристина Новичок
    Очень вкусный салатик!!!Муж любит такие салаты))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо. Мы тоже его готовили в сезон очень часто.
    Нравится
    (0)
    ответить
    NINA
    Отличный рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    аня
    Уточните пожалуйста. уксус сколько% ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Не уксус, а уксусная кислота - 70%. Все указано в ингредиентах. Ее нужно всего 1 ч.л. на это количество продуктов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    какой вкусный салатик, и все такое красивое: салатница и салфеточка, Лана, сама вяжешь?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Инночка, спасибо. Я вяжу, но не салфетки, это подарок, очень давний)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    беру на заметочку )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    На здоровье.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Уже который день, девчонки, дразнитесь баклажанами) А я все жду, когда свои вырастут)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    А у нас уже давно выросли, вот извращаемся)))
    Нравится
    (0)
    ответить