Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Теплый салат из баклажанов и п

Теплый салат из баклажанов и перца

Теплые салаты любят и готовят во многих семьях, их можно подавать как закуску, гарнир или же полноценное блюдо. В сезон овощей просто рекомендую готовить этот полезный и вкусный салат из баклажанов и болгарского перца. Из сыров сюда просто идеально вписывается моцарелла: она с нейтральным вкусом и не доминирует в готовом блюде, а стручковая фасоль дополняет салат ярким цветом, хрусткостью и витаминами. Обязательно готовьте, салат действительно очень вкусный.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Фасоль стручковая - 150 г

Лук белый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Моцарелла - 80 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К104 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для теплого салата из баклажанов и перца (со стручковой фасолью и сыром). Все овощи помойте и обсушите.


Очистите перец от семян и плодоножки, мякоть нарежьте вдоль крупными кусочками. Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него ломти перцев, обжарьте их с обеих сторон минуты по 2-3, они должны остаться слегка хрустящими. Выложите перец на разделочную доску.


В это же масло положите нарезанный кружочками баклажан. Масло больше не доливайте, поскольку этот овощ сильно его впитывает, просто сделайте огонь тихим и жарьте минуты по 3 до мягкости. Обжаренный баклажан также выложите на разделочную доску.


Параллельно, пока жарятся овощи, отварите фасоль не дольше 3 минут. Сразу же слейте кипяток и залейте стручки очень холодной водой, чтобы они остались хрустящими, сохранили свой яркий цвет и все витамины. Когда фасоль хорошо остынет, откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.


Кружочки баклажана разрежьте пополам, ломти перцев нарежьте крупными кусочками, сложите в глубокую посуду.


Лук в этот салат добавляется сырой, поэтому просто нарежьте полукольцами сочный сладкий лук, всыпьте его в миску. Стручки фасоли разрежьте пополам, порвите петрушку, шарики моцареллы нарежьте дольками. Все сложите в миску к баклажанам с перцем.


Заправьте салат винным уксусом хорошего качества, влейте немножко оливкового масла первого отжима, слегка посолите и поперчите, тщательно все перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы овощи немного пропитались кислотой уксуса. При желании уксус можно заменить на лимонный сок.


Очень вкусный и полезный теплый салат из баклажанов и перца готов. Я часто готовлю его на ужин - легкий и вкусный.


Приятного.


Теплый салат из баклажанов и перца, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Делала без фасоли, очень вкусный салатик!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, с фасолью хорошо, она не напрягает вкусом и приятно похрустывает на зубах:smiletongue:
0
ответить