Когда собралась готовить это блюдо, задалась вопросом, что же такое хряпа. Если верить словарям, хряпа - это верхние листья в кочане капусты, не идущие в пищу, верхние зеленые листья капусты. Цитата из Викисловаря: "Ты посмотри, чем кормят в лесокомбинатовской столовке: сплошная хряпа. Утром щи из хряпы, в обед щи из хряпы. Евгений Кутузов, «Поздняя дорога», 1984 г."
Закуска, а еще это блюдо можно назвать салатом, готовится из доступных всем продуктов. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к котлетам.
Капуста - 500 г
Морковь - 200 г
Свекла - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Маринад:Вода - 500 мл
Соль - 10 г
Сахар - 40 г
Уксус столовый - 60 мл
Перец горошком - 6-8 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Для приготовления кремлевской хряпы подготовьте продукты по списку.
Капусту нашинкуйте тонко.
Добавьте натертую на крупной терке морковь.
Свеклу натрите так же. Отправьте к овощам.
Туда же - нарезанный тонко четверть-кольцами лук.
Перемешайте и помните немного руками.
В другой емкости соедините все для маринада. Доведите до кипения.
Горячий маринад сразу же вылейте в миску с овощами.
Оставьте до полного остывания, затем накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Но вкуснее всего закуска-салат «Кремлевская хряпа» тогда, когда постоит хотя бы сутки.
Это очень вкусно!
Приятных вам закусок!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов