Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Кремлевская хряпа

Кремлевская хряпа

Когда собралась готовить это блюдо, задалась вопросом, что же такое хряпа. Если верить словарям, хряпа - это верхние листья в кочане капусты, не идущие в пищу, верхние зеленые листья капусты. Цитата из Викисловаря: "Ты посмотри, чем кормят в лесокомбинатовской столовке: сплошная хряпа. Утром щи из хряпы, в обед щи из хряпы. Евгений Кутузов, «Поздняя дорога», 1984 г."

Закуска, а еще это блюдо можно назвать салатом, готовится из доступных всем продуктов. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к котлетам.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 76 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Основное:

Капуста - 500 г

Морковь - 200 г

Свекла - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль - 10 г

Сахар - 40 г

Уксус столовый - 60 мл

Перец горошком - 6-8 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

  • 20 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 20 мин.
    • К50 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кремлевской хряпы подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Капусту нашинкуйте тонко.

    Фото 2


    Добавьте натертую на крупной терке морковь.

    Фото 3


    Свеклу натрите так же. Отправьте к овощам.


    Туда же - нарезанный тонко четверть-кольцами лук.


    Перемешайте и помните немного руками.

    Фото 4


    В другой емкости соедините все для маринада. Доведите до кипения.

    Фото 5


    Горячий маринад сразу же вылейте в миску с овощами.


    Оставьте до полного остывания, затем накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.


    Но вкуснее всего закуска-салат «Кремлевская хряпа» тогда, когда постоит хотя бы сутки.


    Это очень вкусно!

    Фото 6


    Приятных вам закусок!

    Фото 7


    Кремлевская хряпа, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Николай
    Добавил ещё семена укропа. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина Кагермазова
    Очень вкусный рецепт! Жаль, что мы не знали о нём до интернета.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Надежда
    Очень люблю овощи,спасибо за рецепт,абалденно вкусно,но и конечно под водочку
    Нравится
    (3)
    ответить
    Lu
    Надежда, желаю сберечь ЖКТ, чтобы до глубокой старости наслаждаться!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Владимирович
    Подписан!! Всё хочу попробовать... Не могу смотреть и читать канал на голодный желудок.. Автору респект и уважуха!!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ржу, с языка сняли Реально хочется хряпнуть
    Нравится
    (3)
    ответить
    «А не хряпнуть ли нам по рюмашке?» ©...под эту хряпу. Так и напрашивается.
    Нравится
    (10)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Annabelle, вот ты знаешь, к рюмашке это закусь и подходит))))) 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Наливай, Олесь!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
     Annabelle, 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Егор
    Annabelle, в оригинале "тяпнуть"! Но так тоже отлично!
    Нравится
    (1)
    ответить
     Егор, та знаю...навеяло
    Нравится
    (0)
    ответить
    Японский гладиолус, почему именно Кремлевская?))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Говорят, что это любимое блюдо Л.И. Брежнева. Он его так называл.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Алиса
    Алена Прика, Любимый салат Брежнева, сильно уж он любил застолья)
    Нравится
    (0)
    ответить