![]() |
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 2-3 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Маринад:Вода - 500 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 0.5 ст.л.
Уксус 9% - 9-10 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Дополнительно:Сладкий перец - 2-3 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.
Этот рецепт идеален для случаев, когда вам внезапно захотелось хрустящей маринованной капустки. Бежать в магазин в таких случаях - дело неблагородное, да и незачем - ведь домашнее всегда вкусней.
Приготовленная по этому рецепту капуста получается хрустящей и сочной. Капуста не только легко и быстро готовится, но и к подаче на стол готова в рекордные сроки. В идеале ей нужно настояться сутки перед подачей, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов. Попробуйте, возможно, рецепт быстрой маринованной капусты пригодится и вам?

Основные компоненты блюда — капуста, немного морковки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно также добавить немного болгарского перца или яблоко, они привнесут разнообразие и добавят интересные нотки во вкус блюда.

Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной тёрке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную тёрку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Я также добавляю болгарский перец, нарезанный полукольцами.

В кастрюле или ёмкости для маринования соедините овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.

Смешайте все компоненты маринада и доведите до кипения.

Кипящим маринадом залейте овощи и ещё раз все хорошо перемешайте.
Прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнёт.

Выдержите капусту в тепле первые 5–6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник.
Через 22–24 часа капуста будет готова, но мы начинаем её «пробовать» гораздо раньше.

Маринованная капуста быстрого приготовления готова! Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Капусты было 1.5 кг, все продукты увеличила в полтора раза. Кроме масла растительного, так и оставила 100 мл. Яблоки не добавляла, но добавила клюковку.
Записала ваш рецепт в фавориты!
...сделал точно по рецепту; явная нехватка соли и остроты, кажется, уксус испаряется, если его лить в горячую воду; кроме того, капуста получилась жёсткая, - наверное, слишком плотный кочан... :pensiveface:
не заканчивается - и ни разу жесткой не
получалась.
По поводу соли это дело вкуса, рецепт народный, пропорции я не меняла - нам
соли достаточно. Остроту нигде в тексте не обещала.:smirking: С "перчинкой" много других, хороших рецептов - на нашем сайте в
частности.
По поводу уксуса, не совсем поняла - вы спрашиваете или у вас уксус
испарился? Если сделали все строго по рецепту, уксуса должно было быть вполне
достаточно. Маринад мы не кипятим, а только доводим до кипения и сразу
выключаем.
Что же касается капусты, возможны варианты. Возможно, действительно дело в
капусте, или в нарезке. Я натираю капусту на терке, или очень тонко нарезаю. Маринование быстрое,
поэтому тонкая нарезка всех компонентов – принципиальный момент.
В любом случае, маринованная капуста быстрого приготовления очень мягкой,
как квашенная, за сутки не станет. Я писала, что она получается хрустящей,
возможно вы ожидали нечто другое?!
Попробуйте добавить специй по вкусу и дать ей настояться чуть дольше