Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Капуста маринованная быстрого приготовления

Капуста маринованная быстрого приготовления

Отличная альтернатива салату — быстрая маринованная капуста. Капустка получается сочной и хрустящей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
109 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 2-3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 9-10 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дополнительно:

Сладкий перец - 2-3 шт.

Яблоко - 1-2 шт.

  • 10 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 10 мин.
    • К71 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.


    Этот рецепт идеален для случаев, когда вам внезапно захотелось хрустящей маринованной капустки. Бежать в магазин в таких случаях - дело неблагородное, да и незачем - ведь домашнее всегда вкусней.


    Приготовленная по этому рецепту капуста получается хрустящей и сочной. Капуста не только легко и быстро готовится, но и к подаче на стол готова в рекордные сроки. В идеале ей нужно настояться сутки перед подачей, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов. Попробуйте, возможно, рецепт быстрой маринованной капусты пригодится и вам?

    Фото маринованной капусты быстрого приготовления
    Фото 1


    Основные компоненты блюда — капуста, немного морковки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно также добавить немного болгарского перца или яблоко, они привнесут разнообразие и добавят интересные нотки во вкус блюда.

    Ингредиенты для маринованной капусты быстрого приготовления
    Фото 2


    Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной тёрке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную тёрку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Я также добавляю болгарский перец, нарезанный полукольцами.

    Нарезать овощи
    Фото 3


    В кастрюле или ёмкости для маринования соедините овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.

    Перемешать овощи с чесноком в кастрюле
    Фото 4


    Смешайте все компоненты маринада и доведите до кипения.

    Нагреть маринад
    Фото 5


    Кипящим маринадом залейте овощи и ещё раз все хорошо перемешайте.


    Прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнёт.

    Положить на капусту с маринадом гнет
    Фото 6


    Выдержите капусту в тепле первые 5–6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник.


    Через 22–24 часа капуста будет готова, но мы начинаем её «пробовать» гораздо раньше.

    Готовая маринованная капуста быстрого приготовления
    Фото 7


    Маринованная капуста быстрого приготовления готова! Приятного аппетита!

    Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
    Фото 8


    Капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Очень вкусно , сохранила рецепт. Отличная капуста, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Много уксуса и масла, мало соли
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дильфуза
    Благодарю за очень хороший рецепт ! Получился очень вкусный салат ! Жду новых рецептов. Будьте здоровы
    Нравится
    (2)
    ответить
    Liley Новичок
    Спасибо большое за рецепт!
    Капусты было 1.5 кг, все продукты увеличила в полтора раза. Кроме масла растительного, так и оставила 100 мл. Яблоки не добавляла, но добавила клюковку.
    Записала ваш рецепт в фавориты!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ульяна
    Очень вкусная получилась капуста.Мне 12 лет,решила попробовать очень вкусно,даже у меня он получился хорошо.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо! Я рада  Вы большая умница ,я готовить что-либо сложнее яичницы только к 20 годам научилась)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Edde
    Достойной альтернативой маринованной капусте становится традиционное русское блюдо - квашеная. Минус лишь в том, что она готовится немного дольше, зато вариаций существует множество: с яблоками, брусникой, клюквой, лавровым листом.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо вам за внимание к моему рецепту.  Если скорость приготовления для вас не важна, на нашем сайте есть множество отличных вариантов квашеной капусты :http://www.iamcook.ru/theme/sauerkraut И  даже не надо  далеко ходить)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    erdel_ch Бывалый

    ...сделал точно по рецепту;  явная нехватка соли и остроты,  кажется,  уксус испаряется,  если его лить в горячую воду;  кроме того,  капуста получилась жёсткая, - наверное,  слишком плотный кочан...  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Жаль, что  у вас  так получилось. У нас в доме, с приходом осени, она кажется, никогда
    не заканчивается - и ни разу жесткой  не
    получалась.



    По поводу соли это дело вкуса, рецепт народный, пропорции я не меняла - нам
    соли достаточно. Остроту  нигде в тексте не обещала. С "перчинкой" много других, хороших рецептов - на нашем сайте в
    частности.



    По поводу уксуса, не совсем поняла - вы спрашиваете или у вас уксус
    испарился? Если сделали все строго по рецепту, уксуса должно было быть вполне
    достаточно. Маринад мы не кипятим, а только доводим до кипения и сразу
    выключаем.



    Что же касается капусты, возможны варианты. Возможно, действительно дело в
    капусте, или в нарезке. Я натираю капусту на терке,  или очень тонко нарезаю. Маринование быстрое,
    поэтому тонкая нарезка всех компонентов – принципиальный момент.



    В любом случае, маринованная капуста быстрого приготовления очень мягкой,
    как квашенная, за сутки не станет. Я писала, что она получается хрустящей,
    возможно вы ожидали нечто другое?!



    Попробуйте добавить специй по вкусу и дать ей настояться чуть дольше
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Ирина Белая, извините, пожалуйста, но решила уточнить - сахара всего пол ложки? этого не будет мало? очень хочу к выходным приготовить и что то засомневалась на счёт сахара...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина, хороший рецепт! Забираю, буду пробовать))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо! Попробуйте ! Очень душевная капустка получается 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирочка, отличная капустка!!! Захотелось срочно приготовить)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    М-М-М, вкусняшка! Я влюбилась в вашу ступку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо! Разделяю ваши чувства))) Когда покупала думала будет больше декоративной, но в итоге пользуюсь ей постоянно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Готовлю такую капустку, подтверждаю - очень вкусная!!! Только вот вчера доели
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! эта капуста одно из тех блюд которые не надоедают)
    Нравится
    (0)
    ответить