![]() |
Свекла сырая среднего размера - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка (400 г)
Красный лук - 1 шт.
Свежая петрушка - 5-6 веточек
Заправка:Сок лимона - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Горчица дижонская с зернами - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата со свеклой и кукурузой. Выберите сладкую, сочную, с ярким окрасом свеклу. Зелень петрушки можно заменить на любую другую, которая у вас есть в наличии или больше нравится.

Для салатов я предпочитаю свеклу запекать, так она получается более сочной и вкусной. Для этого промойте свеклу, обсушите и заверните плотно в фольгу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45 минут, до готовности свеклы. Время приготовления зависит от размера овоща. Полностью остудите свеклу, очистите.

Нарежьте очищенную свеклу крупным кубиком и выложите в салатник.

Красный салатный лук очистите и нарежьте тонкими перьями, добавьте к свекле.

Свежую петрушку промойте, дайте ей обсохнуть и нарежьте мелко. Выложите в салатник к овощам.

Откупорьте банку с кукурузой, жидкость слейте. Зерна выложите в салатник.

Подготовьте заправку для салата: в мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Добавьте подготовленную заправку к овощам в салатник и тщательно перемешайте, чтобы соус хорошо распределился.

Выложите салат на блюдо и подавайте. Его можно подать как самостоятельное блюдо для ужина или как дополнение к мясу или рыбе на обед.
А еще, для тех, кто придерживается правильного питания, такой салат со свеклой и кукурузой можно подать и к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий