![]() |
Вместо феты вы можете взять брынзу. Вместо больших помидоров можно взять черри - так салат будет еще интереснее смотреться.
Ну, а оливковое масло замечательно заменяется на привычное и доступное всем рафинированное подсолнечное.
Подать такой салат можно и в качестве гарнира, например, к шашлыку. Мне он понравился со свежеиспеченным домашним хлебом.
Баклажаны - 1-2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Лимон (сок) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Фета - 200 г
Базилик - 2 веточки
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Для приготовления салата с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами подготовьте продукты по списку.

Баклажаны нарежьте достаточно крупными кусочками и обжарьте, помешивая, на средне-сильном нагреве до румяности.
Я не очищаю баклажаны от кожуры, вы же вольны делать так, как удобно вам.

Когда баклажаны уже готовы, добавьте к ним нарезанный мелко чеснок и жарьте, помешивая, буквально 30 секунд.

Выложите баклажаны в миску.
Можете дать им остыть, но я не стала этого делать.
Добавьте нарезанные крупно помидоры и лук, нарезанный четверть-кольцами.

Затем добавьте нарезанные базилик и фету.
Добавьте соль, перец и лимонный сок.
Перемешайте.
Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами готов.
Подавайте тут же.
Если салат постоит, он пустит очень вкусный сок, в который здорово макать хлеб.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов




Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий