Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСмузи
Зеленый смузи с капустой кейл (кале)

Зеленый смузи с капустой кейл (кале)

Полезный, витаминный, низкокалорийный смузи с добавлением капусты кейл, шпината, сельдерея, банана, яблока и мяты.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 1,5 стакана

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Сельдерей (стебли) - 2 шт.

Шпинат (свежий) - 20 г

Яблоко (зеленое) - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Мята - по вкусу

Мед - по вкусу

Объем стакана - 250 мл
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К28 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Капуста кейл (кале) или браунколь популярна не только среди вегетарианцев и тех, кто придерживается системы правильного питания. Все чаще рестораны традиционного питания стали включать в свое меню капусту кейл. И это неудивительно, ведь данный овощ содержит огромное количество полезных веществ, да и разнообразие блюд, в которых может присутствовать кейл, великое множество.


    Интересный факт: кейла насчитывается около 50 сортов и только зеленый кудрявый вид имеет самый нейтральный вкус и подходит для многих блюд, в том числе для смузи.


    В ожидании весны порадуйте свой организм витаминным смузи, в составе которого все самое полезное. Готовится напиток в течение 10-15 минут, а получается не только ярким и красивым, но и вкусным.


    Подготовим продукты для зеленого смузи с капустой кейл (кале): овощи, фрукты и зелень ополоснем и начнем готовить.

    Фото 1


    В чашу блендера нальем воду, добавим шпинат.

    Фото 2


    У капусты кейл удалим жесткий стебель, а зелень нарежем произвольно и выложим в чашу блендера к шпинату.

    Фото 3


    Взобьем все на высокой скорости блендера до однородности.

    Фото 4


    Стебли сельдерея нарежем кусочками, яблоко очистим от кожицы и семенной коробочки и тоже нарежем. Выложим сельдерей и яблоко в блендер и вновь взобьем.

    Фото 5


    Банан очистим и нарежем кружочками, у мяты нам понадобятся только листочки, оборвем их и вместе с бананом отправим в чашу блендера. Чтобы напиток не терял свой яркий цвет, выжмем сок из половинки лимона и добавим к остальным ингредиентам.

    Фото 6


    Включим блендер еще на некоторое время, чтобы измельчить все до однородного, в меру густого смузи. Попробуем напиток на вкус и добавим мед, после этого включим блендер на несколько секунд, чтобы размешать мед. Вместо меда можно добавить мятный сироп для усиления мятного вкуса.

    Фото 7


    Смузи готов, осталось лишь разлить его по порционным баночкам или стаканам. Напиток можно дополнительно охладить.

    Фото 8


    В зелёном смузи с капустой кейл (кале) много мякоти, поэтому перед употреблением банку с напитком нужно встряхнуть.

    Фото 9


    Приятного аппетита и доброго здоровья Вам!


    Зеленый смузи с капустой кейл (кале), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Sharli
    Кейл конечно палезный, но он один из самых оброботаных инсектицидами овощей в мире
    0