![]() |
Филе лосося - 500 г
Помидоры черри - 500 г
Сливки - 240 мл
Шпинат - 80 г
Пармезан - 60 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Базилик - 10 листочков
Перец кайенский - 1/4 ч.л. (по желанию)
Перец молотый ассорти - по вкусу
Соль - по вкусу
Для приготовления сливочного тосканского лосося нам понадобятся следующие ингредиенты.

Филе лосося промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить рыбу.

На хорошо разогретую сковороду вылить оливковое масло и обжарить на сильном огне 3 минуты. Перевернуть рыбу и готовить еще около минуты до готовности.

Снять с огня и переложить рыбу на тарелку.

Помидоры черри помыть. Половину помидоров нарезать пополам.

В сковороду, в которой готовился лосось, выложить сливочное масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовить около минуты, постоянно помешивая. Добавить черри в сковороду и готовить 2 минуты.

Влить сливки, добавить прованские травы, соль, перец и готовить на слабом огне 3 минуты.

Добавить шпинат, тертый пармезан и готовить до загустения соуса 6-8 минут.

Переложить лосося в сковороду и немного прогреть. Листья базилика порвать руками и выложить на лосося.

Сливочный тосканский лосось готов. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий