Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Рыбный шницель

Рыбный шницель

Этот простой рецепт приготовления рыбного филе в панировке в домашних условиях понравится всем любителям фастфуда, которые часто заказывают филе-о-фиш или рыбные нагетсы. Перед панировкой окуня можно слегка сбрызнуть лимонным соком, если любите кислинку в рыбных блюдах, также можно посыпать любимой приправой для рыбы. Этот шницель готовится из цельного куска филе морской рыбы, прошу не путать с рубленым по советским технологическим картам.
Оглавление

Ингредиенты

Филе окуня - 300 г

Мука - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Сухари панко - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К163 кКал / 100 г
  • Б → 15.53
  • Ж → 4.38
  • У → 15.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления рыбного шницеля. Используйте филе морской белой рыбы. Рыбу предварительно разморозьте, слейте всю воду и промокните ее остатки бумажными полотенцами. Филе должно быть сухим, тогда панировка будет хорошо держаться.


Переложите рыбное филе в пищевой пакет кожей вниз, слегка отбейте, придав ему одинаковую толщину по всему куску, так жариться оно будет равномерно.


Если собираетесь готовить бургер филе-о-фиш, тогда придаете рыбе квадратную форму, отрезав все лишнее.


Приправьте солью и перцем по вкусу с обеих сторон, слегка вотрите специи в рыбу.


Тщательно обваляйте рыбу в муке.


Обмакните во взбитом яйце. Если хотите панировки на шницеле побольше, тогда повторите процедуру с мукой и яйцом дважды.


Обваляйте филе в панировочных сухарях панко и жарьте на растительном масле. Жарится шницель двумя способами - в большом количестве масла, практически во фритюре, или же до румяной корочки с обеих сторон, а затем его доводят до готовности в духовке под верхним грилем 10 минут. Мне по душе больше второй вариант и я ставлю рыбу в духовку прямо в той сковороде, в которой жарю.


Рыбный шницель подают с любимым гарниром и свежими овощами, украсив листиками петрушки, кинзы или укропа.


Сочный внутри, с хрустящей корочкой, очень вкусный.


Приятного.


Рыбный шницель, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Изумительный рецепт! Ничего сложного, но как же красиво и вкусно! :topfinger::clapping::smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, рыбный шницель действительно очень вкусный))
1
ответить
Таня, сколько лет твоему молоточку? У моей мамы такой же, ему уж... лет 50:laughing: Классная вещь! С возрастом понимаешь, что такие вещи - самые лучшие! Они служат бабушкам-дедушкам, мамам-папам, нам, еще и внукам-правнукам прослужат:bestofthebest:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олесь, так и есть))) Сто раз хотела его выбросить, но выбрасывала новые, этот всегда доминировал в "функциях":laughcry: 
2
ответить