E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыбный шницель

Рыбный шницель

Этот простой рецепт приготовления рыбного филе в панировке в домашних условиях понравится всем любителям фастфуда, которые часто заказывают филе-о-фиш или рыбные нагетсы. Перед панировкой окуня можно слегка сбрызнуть лимонным соком, если любите кислинку в рыбных блюдах, также можно посыпать любимой приправой для рыбы. Этот шницель готовится из цельного куска филе морской рыбы, прошу не путать с рубленым по советским технологическим картам.

Ингредиенты

Филе окуня - 300 г

Мука - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Сухари панко - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 163 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 15.53
  • Ж: 4.38
  • У: 15.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления рыбного шницеля. Используйте филе морской белой рыбы. Рыбу предварительно разморозьте, слейте всю воду и промокните ее остатки бумажными полотенцами. Филе должно быть сухим, тогда панировка будет хорошо держаться.

Фото 1


Переложите рыбное филе в пищевой пакет кожей вниз, слегка отбейте, придав ему одинаковую толщину по всему куску, так жариться оно будет равномерно.


Если собираетесь готовить бургер филе-о-фиш, тогда придаете рыбе квадратную форму, отрезав все лишнее.

Фото 2


Приправьте солью и перцем по вкусу с обеих сторон, слегка вотрите специи в рыбу.

Фото 3


Тщательно обваляйте рыбу в муке.

Фото 4


Обмакните во взбитом яйце. Если хотите панировки на шницеле побольше, тогда повторите процедуру с мукой и яйцом дважды.

Фото 5


Обваляйте филе в панировочных сухарях панко и жарьте на растительном масле. Жарится шницель двумя способами - в большом количестве масла, практически во фритюре, или же до румяной корочки с обеих сторон, а затем его доводят до готовности в духовке под верхним грилем 10 минут. Мне по душе больше второй вариант и я ставлю рыбу в духовку прямо в той сковороде, в которой жарю.

Фото 6


Рыбный шницель подают с любимым гарниром и свежими овощами, украсив листиками петрушки, кинзы или укропа.

Фото 7


Сочный внутри, с хрустящей корочкой, очень вкусный.


Приятного.


Рыбный шницель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Изумительный рецепт! Ничего сложного, но как же красиво и вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, рыбный шницель действительно очень вкусный))
Нравится
(1)
ответить
Таня, сколько лет твоему молоточку? У моей мамы такой же, ему уж... лет 50 Классная вещь! С возрастом понимаешь, что такие вещи - самые лучшие! Они служат бабушкам-дедушкам, мамам-папам, нам, еще и внукам-правнукам прослужат
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олесь, так и есть))) Сто раз хотела его выбросить, но выбрасывала новые, этот всегда доминировал в "функциях" 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы