Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Шницель из мраморной говядины

Шницель из мраморной говядины

В отличие от других вариантов, шницель именно из мраморной говядины не требуется отбивать и/или длительно мариновать. Достаточно сделать в куске проколы вилкой или надрезы/насечки ножом, чтобы при жарке избежать деформации.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина мраморная – около 250 г

Панировка – 3-4 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Специи – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Масло – для жарки

  • 0 ч. 8 мин.
  • 0 ч. 8 мин.
  • К205 кКал / 100 г
  • Б → 15.67
  • Ж → 10.36
  • У → 11.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шницелей их мраморной говядины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Специи – по вкусу: перцы и/или ароматные травы. Панировка – из хлебной крошки.


Нарежьте самостоятельно филе мраморной говядины на куски – ломти желаемой толщины от 0,5 см и до 1 см.


Или купите готовые заготовки, также подходят и тонкие альтернативные стейки.


Кроме покупной панировки, которая бывает разных видов, можете сделать её самостоятельно из ржаного или белого хлеба. Измельчите подсушенные остатки хлеба, батона и т.п. изделий.


Куски мяса часто потыкайте вилкой, посыпьте перцем (тут - черный молотый) и сухими ароматными травами (тут – розмарин), слегка посолите.


Затем окуните заготовки в размешанное яйцо.


После чего запанируйте в сухой хлебной крошке.


И сразу же жарьте на сковороде на растительном масле (тут – рафинированное подсолнечное) по 1,5-2 минуты с каждой стороны.


Остатки яйца можно пожарить следом и сопроводить им подачу шницелей. А особенно в тему будет свежая зелень, салат из свежих овощей и другие овощные гарниры.


Сочный быстрый шницель из мраморной говядины – просто, вкусно.


Шницель из мраморной говядины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед окунанием в яйцо заготовки можно дополнительно запанировать в муке.
Оценить рецепт
786.89

Оцените рецепт

Рейтинг 786.89 из 5
на основе 9 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить