Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Шницель из мраморной говядины

Шницель из мраморной говядины

В отличие от других вариантов, шницель именно из мраморной говядины не требуется отбивать и/или длительно мариновать. Достаточно сделать в куске проколы вилкой или надрезы/насечки ножом, чтобы при жарке избежать деформации.
Оглавление
Оценить рецепт
786.89

Оцените рецепт

Рейтинг 786.89 из 5
на основе 9 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина мраморная – около 250 г

Панировка – 3-4 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Специи – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Масло – для жарки

  • 8 мин.
  • 8 мин.
    • К205 кКал / 100 г
    • Б → 15.67
    • Ж → 10.36
    • У → 11.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шницелей их мраморной говядины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Специи – по вкусу: перцы и/или ароматные травы. Панировка – из хлебной крошки.

    Фото 1


    Нарежьте самостоятельно филе мраморной говядины на куски – ломти желаемой толщины от 0,5 см и до 1 см.

    Фото 2


    Или купите готовые заготовки, также подходят и тонкие альтернативные стейки.

    Фото 3


    Кроме покупной панировки, которая бывает разных видов, можете сделать её самостоятельно из ржаного или белого хлеба. Измельчите подсушенные остатки хлеба, батона и т.п. изделий.


    Куски мяса часто потыкайте вилкой, посыпьте перцем (тут - черный молотый) и сухими ароматными травами (тут – розмарин), слегка посолите.

    Фото 4


    Затем окуните заготовки в размешанное яйцо.

    Фото 5


    После чего запанируйте в сухой хлебной крошке.

    Фото 6


    И сразу же жарьте на сковороде на растительном масле (тут – рафинированное подсолнечное) по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

    Фото 7


    Остатки яйца можно пожарить следом и сопроводить им подачу шницелей. А особенно в тему будет свежая зелень, салат из свежих овощей и другие овощные гарниры.

    Фото 8


    Сочный быстрый шницель из мраморной говядины – просто, вкусно.


    Шницель из мраморной говядины, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Перед окунанием в яйцо заготовки можно дополнительно запанировать в муке.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить