E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-абхазски (из говядины)

Мясо по-абхазски (из говядины)

Предлагаю приготовить традиционное блюдо солнечной Абхазии из сочного мяса и ароматных овощей. Такая говядина готовится просто, но результат всегда очень вкусный. Ведь не может быть невкусным мясо с таким набором сочных ярких овощей. Такая сковородочка станет полноценным приёмом пищи как основное блюдо с гарниром. Получается очень вкусно, рекомендую к приготовлению.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Зелень кинзы или петрушки - 10 г

Паприка - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.51
  • Ж: 8.27
  • У: 2.9

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления мяса по-абхазски (из говядины) с овощами. Мясо выбирайте свежее, желательно молодого животного, чтобы оно быстрее приготовилось. Овощи - среднего размера, берите крепкие помидоры и перец. Для мяса по-абхазски лучше взять кинзу, можно заменить петрушкой. Из специй можно взять паприку или готовые наборы для мяса, шашлыка.


В оригинале такое мясо готовится на сковороде и подаётся в ней же. Количество ингредиентов у меня не на одну порцию, поэтому я готовлю в большой сковороде, подаю уже порционно в меньшей.


Говядину промойте под проточной холодной водой, обсушите. Нарежьте на кусочки и присыпьте смесью паприки, перца и соли, размешайте руками, чтобы мясо всё было в специях. Можно оставить на несколько минут.


Сковороду разогрейте с маслом и выложите нарезанную говядину. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки.


Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Добавьте к мясу и обжарьте до румяности.


Влейте немного горячей воды, убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите мясо до мягкости. В зависимости от выбранного мяса - от 30 минут до 1.5 часа.


Все овощи предварительно помойте.


Перец очистите от семян и срежьте плодоножку, порежьте брусочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или порежьте кусочками. Выложите овощи в сковороду и готовьте минут 10 на среднем огне.


Добавьте нарезанный четвертинками или дольками помидор и жарьте минуты 3-5, аккуратно помешивая.


Свежую зелень помойте, встряхните от жидкости и порежьте. Чеснок очистите и мелко порежьте. Добавьте нарезанные зелень и чеснок в сковороду к мясу, перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Закройте сковороду крышкой, отключите нагрев и дайте настояться минут 15.


Подавайте мясо по-абхазски с овощами горячим как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!


Мясо по-абхазски (из говядины), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Инна
А не страшно, если перец будет не болгарский, а другого цвета?))
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Инна, можно и поэкспериментировать, никто не запрещает))
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Какая красота! Обязательно попробую. Но с толченой картошечкой!
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья, о, это будет очень вкусный ужин!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта