![]() |
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Петрушка - 2 веточки
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной говядины с кабачками в мультиварке.

Прежде всего зачистите от лишних прожилок и плёночек мясо, обмойте его и нарежьте на порционные кусочки. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Говядину и луковую нарезку выложите в чашу мультиварки, налейте немного растительного масла и выберите режим "Жарка", нажмите кнопку "Старт". Готовьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

По истечению времени добавьте в чашу томатную пасту, сахарный песок, специи и чистую фильтрованную воду (чтобы жидкость быстрее закипела, можно сразу использовать кипяток). Перемешайте, закройте крышку мультиварки и нажмите на кнопку "Отмена" на дисплее. Затем выберите режим "Тушение" и "Старт". Готовьте 50 минут, до звукового сигнала.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Кабачок, перец и петрушку промойте под холодной проточной водой. Перец очистите от семян, у кабачка отрежьте хвостик. Нарежьте овощи кубиками среднего размера. Зелень мелко порубите.

Когда мясо проварится (об этом нам сообщит звуковой сигнал мультиварки), добавьте в чашу овощную нарезку и зелень. Аккуратно перемешайте. Готовьте ещё 30-40 минут (учитывая жёсткость мяса) на режиме "Тушение".

Вот и всё, тушеная говядина с кабачками в мультиварке готова.

Подавайте её на стол в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий