Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеный кабачок с фаршем в мул

Тушеный кабачок с фаршем в мультиварке

Вкусное летнее блюдо из кабачка и фарша легко приготовить в мультиварке, экономя время и силы.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень, чеснок - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В сезон созревания овощей мы часто готовим полезные и вкусные блюда из кабачков, баклажанов, помидоров и зелени. Салаты, супы, вторые блюда и закуски - везде пригодятся свежие овощи. Сегодня хочу предложить вам приготовить тушёные кабачки с фаршем в мультиварке. В летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, и мультиварка замечательно нас выручает. Жара жарой, но сытно накормить семью надо!


Минимальный набор продуктов для этого блюда таков: фарш, кабачок, лук и морковь. Но если у вас есть баклажан, помидор, сладкий перец, чеснок и зелень - вкус блюда только улучшится.


Итак, приступим, не медля, к приготовлению. Возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для тушеного кабачка с фаршем в мультиварке


Нарежем лук мелко, а морковь - кружочками. На растительном масле обжарим овощи на режиме «Жарка» 10 минут, помешивая.

Обжарить лук с морковью


Мне нравится, когда фарш остаётся комочками в блюде, поэтому я выкладываю фарш шариками, но можно его и разбить лопаткой.

Положить шарики фарша


Продолжим готовить на режиме «Жарка» ещё 5-7 минут.

Обжарить фарш с овощами


Тем временем помидор надрежем крестообразно и зальём кипятком, так проще будет снять шкурку.

Залить помидор кипятком


Баклажан нарежем средними кубиками, помидор натрём на тёрке или измельчим ножом. Добавим баклажан и помидор в чашу мультиварки и продолжим готовить, перемешав, ещё 3-5 минут.

Добавить помидор и баклажан


Если кабачки у вас молоденькие, шкурку снимать не нужно. Если же шкурка уже жестковата - снимите её и нарежьте кабачок довольно крупными кусочками, примерно по 2-3 см. Добавим кабачок к овощам и фаршу. Поперчим, посолим, можно добавить раздавленный зубчик чеснока.

Положить кабачки


Перемешаем. Выставим режим «Тушение» и продолжим готовить 10-12 минут. Спустя указанное время выключим нагрев и дадим блюду настояться несколько минут, можно добавить лавровый лист.


Вот и готовы наши тушёные кабачки с фаршем. Фарш пропитался соками овощей, вкусы и ароматы смешались и получилось очень-очень вкусно!

Рецепт тушеного кабачка с фаршем в мультиварке


Подавайте блюдо горячим, добавив любимую зелень. Приятного аппетита!


Тушеный кабачок с фаршем в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
95 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Олег
отличный рецепт! приготовил без баклажана (не оказалось), но с болгарским перцем. супер!:bestofthebest:
0
ответить
Обожаю кабачки и готовлю их почти все сезоны (даже зимой). Ваш рецепт очень простой и наверняка это ещё и вкусно! Ну а полезности и говорить не приходится. Большое спасибо, обязательно приготовлю!:clapping::hearth:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Наташа, за комментарий и доверие))) Готовьте смело! Очень вкусно получается)
0
ответить
Замечательное блюдо, Ренатик!!
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Вкусно, просто и красиво - что ещё нам надо?))
0
ответить
красота:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Очень вкусно, люблю это блюдо))
0
ответить
Отличный рецепт! Блюдо получилось ярким и несомненно вкусным!:bestofthebest:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томик, спасибо! Очень насыщенное, вкусное! Угощайся!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, какое бесподобное блюдо! Очень аппетитное и ароматное! Фотографии - просто блеск! Непременно воспользуюсь твоим рецептом, Ренаточка.
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, Ирочка, буду рада! Благодарю!
0
ответить