Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Форель на пару в мультиварке

Форель на пару в мультиварке

Оглавление

Ингредиенты

Форель (весом около 1 кг) - 1 штука;

Вода - 1 стакан;

Соль по вкусу,

Сушеный тимьян - 2 веточки;

Лимонный сок - 1 ч.л.;

Черный молотый перец.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Если в качестве одной из помощниц на вашей кухне присутствует мультиварка, то приготовление вкусной и полезной рыбы на пару не займет у вас много сил и времени. Форель на пару подойдет как для диетического питания, так и для детского. Подавайте рыбу с овощными пюре или свежими овощами и зеленью. Можно использовать как стейки форели, так и филе.


Форель почистите, выпотрошите, срежьте плавники, хвост и голову и промойте под холодной водой. Просушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками. Хвост и голову можно использовать для приготовления ухи, предварительно удалив жабры.

Стейки форели


Посыпьте рыбу крупной солью, листиками сушеного тимьяна и черным молотым перцем. Полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Специи для форели


На дно чаши мультиварки налейте воду, поставьте в чашу форму для приготовления блюд на пару, в форму положите подготовленную форель.

Выложить форель в мультиварку


Закройте крышку мультиварки, выставьте на табло режим "приготовление на пару" и время 20 минут, нажмите кнопку "старт" и готовьте рыбу до звукового сигнала. Вкусная и ароматная форель на пару готова.

Рецепт форели на пару в мультиварке

Приятного аппетита!


Форель на пару в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Gulzat
отличный рецепт :bestofthebest: 
1
ответить
С удовольствием бы такую рыбку попробовала!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
С удовольствием угощаю!:)
0
ответить
Владимир
Ната Киселева, кожу нужно сдирать с форели?
0
ответить