Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Домашний йогурт в йогуртнице-пароварке

Домашний йогурт в йогуртнице-пароварке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко коровье натуральное - 1 литр;

Закваска - 6 ст.л. (или живой йогурт).

  • 12 ч.
  • 12 ч.
    • К60 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

           Йогурт пришёл к нам из Болгарии. Считается, что настоящий йогурт состоит из молока и закваски, её так и называют болгарской палочкой. В других странах к составу йогурта добавляют сухое молоко, фруктовые и другие наполнители. Йогурт просто приготовить дома даже если у вас и нет той самой болгарской палочки, хотя сейчас её можно купить в сухом виде в молочных отделах маркетов. Для закваски можно просто взять баночку живого йогурта купленного в магазине, а я использую свой йогурт который готовила раньше.


    Нам потребуется молоко лучше фермерское и не кипячёное и живой йогурт.

    Ингредиенты для домашнего йогурта


    В йогуртницу-пароварку залить воду в контейнер для воды до максимальной отметки.


    В баночки по 150 милилитров ёмкостью разлить молоко и поставить в йогуртницу. Оставим место в каждой банке для закваски. Крышечки на баночки не одеваем, а просто закроем контейнер большой крышкой. Первый этап это стирилизация молока.


    Нажимаем кнопку для приготовления порционного йогурта, в течение 18 минут молоко простерилизуется и прибор издаст сигнал. Аккуратно снимем крышку, так, чтобы конденсат не попал в банки и оставим остывать примерно до 40 градусов.


    Когда молоко станет комнатной температуры опять прозвучит звуковой сигнал и значит самое время добавить закваску. В каждую баночку положить примерно по столовой ложке и перемешать. Закрыть крышкой контейнер и опять нажать кнопку приготовления порционного йогурта. Программа будет длится 8 часов.


    После завершения программы поместить йогурт в холодильник на 4 часа и наш домашний йогурт готов!


    Подавать со свежими ягодами и хорошим настроением!


    Приятного аппетита!

    Рецепт домашнего йогурта


    Домашний йогурт в йогуртнице-пароварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина.
    У меня такая же йогуртница как и в рецепте, но вот куда положила инструкцию я не знаю. Подскажите пожалуйста модель йогуртницы.
    0
    Ирина., полагаю, что это модель: Philips HD9141/00 
    0
    А я всё мечтаю обзавестись йогуртницей)
    0
    Автор рецепта
    Анжела, по началу часто делала йогурт, а теперь ленюсь. Есть и в мультиварках такая функция и в моей хлебопечке тоже есть.
    1