Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Домашний йогурт в йогуртнице-пароварке

Домашний йогурт в йогуртнице-пароварке

Оглавление

Ингредиенты

Молоко коровье натуральное - 1 литр;

Закваска - 6 ст.л. (или живой йогурт).

  • 12 ч.
  • 12 ч.
  • К60 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

       Йогурт пришёл к нам из Болгарии. Считается, что настоящий йогурт состоит из молока и закваски, её так и называют болгарской палочкой. В других странах к составу йогурта добавляют сухое молоко, фруктовые и другие наполнители. Йогурт просто приготовить дома даже если у вас и нет той самой болгарской палочки, хотя сейчас её можно купить в сухом виде в молочных отделах маркетов. Для закваски можно просто взять баночку живого йогурта купленного в магазине, а я использую свой йогурт который готовила раньше.


Нам потребуется молоко лучше фермерское и не кипячёное и живой йогурт.

Ингредиенты для домашнего йогурта


В йогуртницу-пароварку залить воду в контейнер для воды до максимальной отметки.


В баночки по 150 милилитров ёмкостью разлить молоко и поставить в йогуртницу. Оставим место в каждой банке для закваски. Крышечки на баночки не одеваем, а просто закроем контейнер большой крышкой. Первый этап это стирилизация молока.


Нажимаем кнопку для приготовления порционного йогурта, в течение 18 минут молоко простерилизуется и прибор издаст сигнал. Аккуратно снимем крышку, так, чтобы конденсат не попал в банки и оставим остывать примерно до 40 градусов.


Когда молоко станет комнатной температуры опять прозвучит звуковой сигнал и значит самое время добавить закваску. В каждую баночку положить примерно по столовой ложке и перемешать. Закрыть крышкой контейнер и опять нажать кнопку приготовления порционного йогурта. Программа будет длится 8 часов.


После завершения программы поместить йогурт в холодильник на 4 часа и наш домашний йогурт готов!


Подавать со свежими ягодами и хорошим настроением!


Приятного аппетита!

Рецепт домашнего йогурта


Домашний йогурт в йогуртнице-пароварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина.
У меня такая же йогуртница как и в рецепте, но вот куда положила инструкцию я не знаю. Подскажите пожалуйста модель йогуртницы.
0
ответить
Ирина., полагаю, что это модель: Philips HD9141/00 :smile:
0
ответить
А я всё мечтаю обзавестись йогуртницей)
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Анжела, по началу часто делала йогурт, а теперь ленюсь. Есть и в мультиварках такая функция и в моей хлебопечке тоже есть.
1
ответить