Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Оглавление

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 300 мл

Сахар - 30 г

Желатин быстрорастворимый - 8 г

  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К91 кКал / 100 г
  • Б → 1.9
  • Ж → 0.1
  • У → 10.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную "дрожащую" текстуру, которую считают забавной и, конечно же, любят за вкус


Приготовить желе в домашних условиях можно в самых разных вариантах, но чаще всего отдают предпочтение фруктовым желе на основе сока, нектара или морса. Давайте приготовим вкусное и яркое апельсиновое желе, которое наверняка понравится и взрослым.


Для того, чтобы сделать желе из апельсинового сока, подготовьте продукты по списку. Я использовала быстрорастворимый желатин, если у вас такого нет, обычный желатин тоже подойдет, но он потребует предварительного замачивания.

Фото апельсинового желе


Влейте апельсиновый сок в небольшой ковш. Добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не давайте смеси кипеть, ее температура не должна превышать 50 градусов.

Соединить апельсиновый сок и сахар


Всыпьте в ковш желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Добавить желатин


Как только желатин растворился, снимите ковш с огня и процедите жидкость в прохладную посуду.

Остудить апельсиновый сок


Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в порционный формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт апельсинового желе


Через 4 часа апельсиновое желе готово! Можно подавать его к столу, посыпав шоколадной или кокосовой стружкой.

Фото апельсинового желе


Апельсиновое желе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
118 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну не знаю, а мне ужасно не понравился результат из свежевыжатого апельсина. Так очень жалко и не надо было на это потратить, подумала я тогда. Но, так как я люблю апельсин, решила еще раз приготовить, только с покупным соком. Вышел кардинальный результат. Желе с легкой кислинкой очень вкусно сочетает с темным шоколадом (а с кокос. стружкой не вижу сочетания, хоть тоже люблю ее)
0
ответить
Кристина_Т, благодарим вас за обратную связь! Рады, что нашли тот вариант, который пришелся вам по душе!!
0
ответить
Динара
Я приготовила, очень вкусно получилось. Желатин размочила в горячей воде, чтобы сохранить витамины сока.
0
ответить
Динара, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Алексвндра
Большо спасибо:smilehearth:
0
ответить
Александра, вам спасибо за комментарий к рецепту!
0
ответить
Дарина
А сколько нужно ингредиентов для 1 порции?
0
ответить
Дарина, смотря какую порцию вы хотите :)) В принципе, из указанного количества ингредиентов получается как раз одна добрая порция или две поменьше. Соответственно, если хотите сделать один маленький десерт, уменьшите количество указанных ингредиентов в два раза. 
3
ответить
Маша
Магазинный сок - хим. отрава, сахар - яд, а свежевыжатый сок греть на плите - это издевательство над витаминами.
13
ответить
Оксана
Зануда:smiletongue:
27
ответить
Елена
Маша, согласна на все , что ничего кипятить не надо. Просто хорошо нагрейте пол-стакана воды, что бы расстворился в ней желатин, добавьте туда немного сахара по вкусу, все тщательно перемешайте и влейте в ваш апельсиновый сок (я измельчаю в блендере несколько очищенных апельсин). Снова хорошо перемешайте, разлейте в нужную посуду и в холодильник! Очень вкусно, полезно и витамины на месте)
8
ответить
Елена
Маша, к моему предыдущему комментарию, если сахар не употребляете, не добавляйте, желе будет чуть менее сладкое. Возможно это и лучше)
2
ответить
руся
А если есть соковыжемалка можно делать из своего сока, а не из купленого в  магазине??? :infogirl:
5
ответить
Elena.D Автор рецепта
конечно можно..дело времени и желания:bestofthebest:
2
ответить
кирилл
Сахар добавлять для свежем выжетого или просто сока..?
1
ответить
Elena.D Автор рецепта
сахар добавлять в соответствии со своими предпочтениями))
Бывают и свежие апельсины очень сладкие, а бывает и сок из пакета очень кислый...
3
ответить
апельсиновое - вкуснота! :bestofthebest:
1
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо  ))
1
ответить
Красивое желе!
1
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибочки!!!))
1
ответить
Лен, уже представила, как вкусно!
1
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
Вкусненько!
2
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо ))
1
ответить