Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Гранатовый мармелад

Гранатовый мармелад

Мармелад из гранатового сока - изысканный десерт с простым приготовлением.
Оглавление

Ингредиенты

Гранатовый сок - 500 мл

Агаратин - 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая

Сахар - по вкусу

Формочки объёмом не менее 500 мл
  • 0 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К85 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Гранатовый мармелад нынче продаётся и в магазинах. Как оказалось. Но у меня его поблизости нигде не продают, поэтому, услышав про такой удивительный продукт, я буквально заболела желанием его сделать, чтобы попробовать. Потому что гранатовый сок я очень люблю.


Я рассматривала вопрос, как сделать мармелад из гранатового сока с разными видами загустителей, и остановилась в результате на агаратине. Желе, мне кажется, дало бы слишком мягкую консистенцию, если не использовать глюкозу, как это делают в промышленных условиях. Но у агара есть такая особенность - в кислые жидкости его необходимо удвоенное количество, а гранатовый сок - он, сами понимаете, очень кислый. В общем, у меня в рецепте не ошибка, и действительно на 500 мл жидкости нужно именно две упаковки этого вещества, каждая из которых рассчитана на 500 мл. Про граммы ничего сказать не могу - у меня у разных производителей бывал разный вес действующего вещества, так что смотрите уж сами, какие рекомендации пишет на упаковке производитель.


Вмешиваем в гранатовый сок сахар вплоть до достижения приятного для вас вкуса. У меня ушло 2 столовых ложки.


Засыпаем в подслащённый гранатовый сок агар-агар и доводим его до кипения. Кипятим 2 минуты (или делаем как-то по-другому, если иное указано на упаковке).


Разливаем горячую жидкость по формам и ждём, когда она остынет (часа 3).


Мне пришел в голову вот такой способ оформления этого десерта. Консистенция у моего мармелада из гранатового сока, конечно, не такая, как промышленная, но она однозначно плотнее, чем желе. Можно было бы его и высадить из формы, но мне почему-то понравился именно такой окончательный дизайн, так что не обессудьте!


Гранатовый мармелад, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А я вот обессужу!!!:laughing: Хочу разрез!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, сделай сама - и режь на здоровье, тебе никто не запрещает! :laughing:
0
ответить
Наталия М., где я тебе гранатовый сок возьму???
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, спроси у вьетнамцев, где у них гранаты? Небось, остались где-нибудь, после такой войны-то.
0
ответить
Что за зверь невиданный - агаратин?:flushed: Проведи ликбез, плиз)))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, какой-то продукт из агар-агара. Ну, по крайней мере, у меня на упаковке так написано. Чем уж от просто агара отличается, я не знаю - я с ним не так часто готовлю. В прошлый раз у меня агар был из России - с ним  чуток более зернистая консистенция была. Этот - понежнее. 
0
ответить
The Snobka
Алена Прика,  агартин - это тот же агар-агар, только гораздо слабее.
0
ответить
Обожаю гранат, но в таком виде ещё не приходилось его пробовать. Должно быть очень вкусненько. :topfinger: Бегу за продуктами)) 
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , удачи! Мне очень-очень понравилось! В чём-то даже лучше, чем сок.
0
ответить