Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Баклажаны по-корейски с огурца

Баклажаны по-корейски с огурцами

Рецепт для любителей корейских закусок. Подобным образом готовят баклажаны наши ташкентские корейцы. Попробуйте, думаю, вам понравится.

В блюдо добавляется уксусная кислота, а не столовый уксус, это важно. Кислота и сахар дают нужный баланс. Не советую заменять кислоту на столовый уксус, в этом случае получается совсем не тот вкус и много жидкости.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 100 г

Морковь - 1 шт.

Укроп - 50 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 5 ст.л.

Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.

Кориандр - 2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец чили острый - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сахар - 1 ст.л. (по вкусу, можно добавить еще 1 ст.ложку)

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Соевый соус - 3 -4 ст.л.

  • 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.
    • К60 кКал / 100 г
    • Б → 1.48
    • Ж → 3.05
    • У → 6.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить баклажаны по-корейски с огурцами, возьмите необходимые продукты по списку.

    Фото 1


    Морковь нарежьте тонкой соломкой, чуть посолите и хорошенько помните руками.

    Фото 2


    Добавьте к моркови болгарский перец и огурцы. Нарежьте огурцы брусочками или тонкими ломтиками, а перец - соломкой. Перемешайте, чуть подсолив.

    Фото 3


    Важно правильно нарезать баклажаны, чтобы они не разлезлись при отваривании. Обязательно оставляйте шкурку и нарезайте, как показано на фото.

    Фото 4


    Отварите баклажаны в кипящей воде всего три минуты.

    Фото 5


    Сразу же залейте очень холодной водой и промойте. Затем берите баклажаны порциями и отжимайте всю влагу. Переложите их в удобную емкость для смешивания.

    Фото 6


    Репчатый лук обжарьте на сковороде в растительном масле.

    Фото 7


    Добавьте к баклажанам специи по списку.

    Фото 8


    Далее - жареный лук, чеснок и рубленый укроп.

    Фото 9


    Добавьте все подготовленные овощи.


    Влейте уксусную кислоту и соевый соус, затем - соль и сахар. Советую добавлять все это частями. Сначала добавьте половину и перемешайте, попробуйте и регулируйте дальше по вкусу. Соевого соуса может понадобиться больше или меньше, потому что он бывает разной насыщенности. Острый перец добавляйте по своему вкусу.

    Фото 10


    Перемешивать салат лучше рукой в перчатке. Баклажаны по-корейски с огурцами готовы. Приятного!

    Фото 11


    Дайте ему настояться пару часов в холодильнике.

    Фото 12


    Баклажаны по-корейски с огурцами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Хотелось бы на зиму Закатать. Сколько времени стерилизовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Татьяна, данное блюдо не для закатки на зиму.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный салат, тоже люблю такой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный салат и пиалочка шикарная
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Татьяна, эту емкость сама обожаю, из Кореи привезла
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это ж сколько муздыкаться с этим салатом! Святые угодники!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, да ничего подобного. Отварил 3 минуты и все смешал))
    Нравится
    (0)
    ответить