Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Корюшка пряного посола

Корюшка пряного посола

Если в продаже вам встретится свежемороженая корюшка, обязательно покупайте ее и готовьте, ведь это невероятно вкусная и полезная рыбка. Очень вкусной она получается, если ее приготовить в рассоле с пряностями. Такую рыбку можно подавать с отварной картошкой или же приготовить с нею бутерброды на свежем хлебушке с маслом и ломтиком помидора.

Все очень просто, рыбку по этому рецепту сможет засолить даже начинающий поваренок.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Корюшка - 500 г

Вода - 0,5 л

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 1 шт.

  • 2 ч. 20 мин.
  • 21 ч. 40 мин.
  • 24 ч.
    • К102 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления корюшки пряного посола в домашних условиях. Корюшку предварительно разморозьте, помойте. Если рыбка с икрой, то чистить ее ни в коем случае не нужно.

    Фото 1


    Влейте в сотейник воду, всыпьте соль с небольшой горкой, сахар и специи. Горошки перца можно слегка раздавить ложкой, чтобы он максимально отдал свой аромат рассолу. Доведите воду до кипения, нужно чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились, попробуйте на вкус, она должна быть прилично соленой. Снимите сотейник с огня, рассол остудите. Быстрее всего это можно сделать, если поставить сотейник в большую емкость с холодной водой.

    Фото 2


    Выложите в холодный рассол корюшку, оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем переместите сотейник в холодильник и оставьте минимум на 8 часов, и если рыбка мелкая, то спустя это время она уже будет малосольной.

    Фото 3


    Более крупную, как у меня, можно дегустировать спустя сутки. Если же любите хорошо просоленную рыбу, тогда она будет готовой спустя двое суток.

    Фото 4


    При подаче корюшку можно просто сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.

    Фото 5


    Отварите картошку в кожуре или приготовьте пюре и подавайте вкуснейшую корюшку пряного посола с овощами, любимой травой и свежим хлебушком.

    Фото 6


    Приятного.


    Корюшка пряного посола, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Спустя сутки попробовала, вкусная слабосолёная получилась, делаю впервые корюшку, не много не привычно мясо очень упругое получилось, может так и надо! Но вкусно! Или времени мало прошло! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Костя
    Отлично получилось! Спасибо огромнейшее за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Костя, очень рада, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эх, Татьяна, без ножа режешь своими корюшкой и огурцами кислыми!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда,  бедная, я бы тебе огурцов упаковку выслала бы, если бы дошли. А рИби и у тебя обалденной валом
    Нравится
    (0)
    ответить