E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - вкусная, яркая и ароматная закуска из самых доступных компонентов.

Ингредиенты

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий - 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % - 5 ст.л.

  • 98 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 63 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – простая, но очень аппетитная закуска. Разнообразие овощей и пряных специй в ее составе позволяет создать необычное, красочное и запоминающееся блюдо из самых простых и привычных ингредиентов.


Дополненные сочными овощами, пропитанные пряным кисло-сладким маринадом, баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно ароматными и вкусными. Такое яркое, ароматное и вкусное блюдо станет прекрасным гарниром, закуской и пикантным дополнением к обеду или ужину. Попробуйте!

Фото маринованных баклажанов быстрого приготовления
Фото 1


Чтобы приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для маринованных баклажанов быстрого приготовления
Фото 2


Срежьте плодоножки и часто наколите баклажаны вилкой.


Отварите баклажаны на пару 10-15 минут.

Положить баклажаны на пароварку
Фото 3


Готовность проверяйте, проткнув баклажаны вилкой. Как только баклажаны станут мягкими – готово!


Я готовлю баклажаны в мультиварке в режиме «пароварка» 10 минут, в затем оставляю еще на 3-5 минут в выключенной и закрытой мультиварке.

Приготовить баклажаны на пару
Фото 4


Пока готовятся баклажаны, подготовьте остальные ингредиенты. Натрите морковь. Нарежьте полосками сладкий перец, полукольцами - лук и пластинками - чеснок. Измельчите зелень. Острый перец нарежьте небольшими кусочками, удалив семена.

Порезать овощи
Фото 5


Соедините подготовленные овощи в большой миске. Добавьте 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Тщательно все перемешайте и слегка помните овощи руками, чтобы они пустили сок.

Соединить овощи, соль, сахар и специи
Фото 6


Баклажаны слегка охладите и нарежьте кусочками.

Порезать баклажаны
Фото 7


В большой миске соедините подготовленные компоненты. Выложите тонкий слоем порцию овощей, затем добавьте слой баклажанов.

Добавить баклажаны
Фото 8


Повторите слои, постепенно выложив таким образом все подготовленные овощи.

Выложить овощи слоями
Фото 9


Для маринада: отмерьте 8 ст.л. растительного масла и 5 ст.л. уксуса и тщательно смешайте.

Приготовить маринад
Фото 10


Залейте овощи подготовленным маринадом, установите легкий гнет и поместите в холодильник на 24 часа.

Поставить на овощи гнет
Фото 11


Маринованные баклажаны быстрого приготовления готовы! Приятного аппетита!

Рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления
Фото 12


Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Фото 13


Маринованные баклажаны быстрого приготовления, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Рецепт отличный, спасибо. Правда сахара взяла не 2 чайные, а 2 столовые ложки и добавила еще столовую ложку приправы для моркови по-корейски. 
Получилось обалденно. 
Спасибо!!!
Нравится
(4)
ответить
Наталья Новичок
Это то что я искала, тот самый вкус. Очень здорово, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья,  рада что понравилось! спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Получилось очень вкусно, и быстро, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
tatyana roman
Все гениальное просто! Замечательный простой рецепт. Обязательно приготовлю. Большое спасибо.
Нравится
(1)
ответить
МММ..Прелесть! Баклажанчики - это вещь! 
Нравится
(1)
ответить
КАкая замечательная аппетитная овощная горочка!
Нравится
(1)
ответить
Красивая и несомненно вкусная закуска!
Нравится
(1)
ответить
Бомба! Такое мы любим!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо ! и мы)
Нравится
(2)
ответить
Баклажанчики класс!!! Беру рецепт в книгу.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за интерес к рецепту! попробуйте!
Нравится
(1)
ответить
Отличные баклажанчики!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Рецептик забрала! Отличный! И быстро, и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! попробуйте!)
Нравится
(1)
ответить
отличная закуска, действительно быстро.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! и съедаются еще быстрее))
Нравится
(1)
ответить
Вкусненько, Ирина!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! так и есть)
Нравится
(1)
ответить
Иринка, интересная закуска! Такая яркая!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)