![]() |
Баклажаны - 500 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чили - 2 шт.
Помидоры - 400 г
Масло растительное - 60 мл
Соль - по вкусу (примерно 1 ч. л.)
Соберите все продукты для приготовления острой баклажанной икры.

Почистите чеснок, подготовьте перец чили. У перца удалите семена и плодоножки. Жгучие сорта перца выбирайте по своему вкусу. Вместо сырого жгучего перца можно выбрать молотый или хлопья.

Чеснок и перец переложите в чашу блендера и измельчите.

Почистите лук и нарежьте его квадратиком.

Болгарский перец желательно выбрать красный. Чистим перчик от семян и также нарезаем мелким кубиком.

Ошпарьте помидоры и снимите кожуру.

Баклажанами можно заняться в самом конце. Чистим их и так же красиво и аккуратно нарезаем кубиком, как репчатый лук и болгарский перец.

На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте болгарский перец и продолжите обжаривать.

Минут через 5-7 частями добавьте баклажаны.

И обжаривайте овощи, помешивая, еще примерно 10 минут.

Как только баклажаны уменьшатся в объеме, добавляем чеснок с перцем чили.

И перетертые томаты.

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите овощи 40-45 минут. В самом конце добавьте соль и по желанию щепотку сахара.

Эта икра будет отличным дополнением и к мясу, и к любым другим гарнирам.

Если планируете оставить острую баклажанную икру до зимы, то банки предварительно нужно будет простерилизовать вместе с крышками и закатать.


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий