Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Острая баклажанная икра

Острая баклажанная икра

Острая икра из баклажанов - альтернатива классическому рецепту. Пикантная, ароматная, да еще и с огоньком, икра будет прекрасным дополнением к мясу и любым другим гарнирам. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 5 зубчиков

Перец чили - 2 шт.

Помидоры - 400 г

Масло растительное - 60 мл

Соль - по вкусу (примерно 1 ч. л.)

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К66 кКал / 100 г
  • Б → 1.25
  • Ж → 4.45
  • У → 5.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления острой баклажанной икры.


Почистите чеснок, подготовьте перец чили. У перца удалите семена и плодоножки. Жгучие сорта перца выбирайте по своему вкусу. Вместо сырого жгучего перца можно выбрать молотый или хлопья.


Чеснок и перец переложите в чашу блендера и измельчите.


Почистите лук и нарежьте его квадратиком.


Болгарский перец желательно выбрать красный. Чистим перчик от семян и также нарезаем мелким кубиком.


Ошпарьте помидоры и снимите кожуру.


Баклажанами можно заняться в самом конце. Чистим их и так же красиво и аккуратно нарезаем кубиком, как репчатый лук и болгарский перец.


На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте болгарский перец и продолжите обжаривать.


Минут через 5-7 частями добавьте баклажаны.


И обжаривайте овощи, помешивая, еще примерно 10 минут.


Как только баклажаны уменьшатся в объеме, добавляем чеснок с перцем чили.


И перетертые томаты.


Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите овощи 40-45 минут. В самом конце добавьте соль и по желанию щепотку сахара.


Эта икра будет отличным дополнением и к мясу, и к любым другим гарнирам.


Если планируете оставить острую баклажанную икру до зимы, то банки предварительно нужно будет простерилизовать вместе с крышками и закатать.



Острая баклажанная икра, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю такие заготовочки:smilehearth:
0
ответить
Какая вкуснота!
0
ответить
Очень люблю такую икру!!:bestofthebest:
0
ответить
Очень люблю такую икру! :smilehearth:
0
ответить
Обожамка!:hearth:
0
ответить
ооо, это мой рецепт!:fire::fire: :fire:люблю острое)
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, тогда точно стоит пробовать :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки