Тонкий лаваш - 80 г
Фасоль консервированная, в собственном соку - 100 г
Кабачки - 70 г
Помидоры - 60 г
Майонез (любой) - 60 г
Сладкий красный перец - 50 г
Красный лук - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Листья салата - 20 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шаурмы с фасолью (без мяса).
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте туда нарезанные небольшими кубиками кабачки и красный лук. Пассеруйте их пару минут.
Затем в сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и красный сладкий перец. Овощи посолите, поперчите и жарьте еще пару минут до мягкости.
После чего добавьте к овощам консервированную фасоль (маринад с нее заранее слейте). Прогрейте фасоль с овощами на сковороде буквально 1-1,5 минуты, затем снимите с огня. Начинка для шаурмы готова. Остудите ее.
Майонез смешайте с измельченным чесноком, смажьте лаваш по центру. Сверху выложите вымытые и высушенные листья салата.
На лаваш выложите всю овощную начинку с фасолью.
Сверните шаурму с фасолью рулетом или конвертом, при желании обжарьте ее на сухой сковороде или решетке-гриль. Блюдо готово!
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария