Что приготовить из лаваша на закуску или перекус? В этой подборке мы собрали самые лучшие и интересные идеи вкусных закусок на лаваша на каждый день и на праздничный стол.
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Тонкий лаваш - 2 шт.
Колбаса - 200 г
Твёрдый сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Подсолнечное масло - 80 мл
Соль - 8 щепоток
Лаваш - 1 шт.
Ветчина - 90 г
Сыр (в нарезке) - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Лаваш – 3 шт.
Колбаса – 200-300 г
Сыр - 100-150 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вода – 1 ст.л.
Шпроты в масле - 1 банка
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Лаваш тонкий - 1 шт.
Майонез - 4 ст. л.
Зелень петрушки - по вкусу.
Куриная грудка - 1 шт.
Морковь по-корейски - 150 г
Лаваш армянский - 2 шт.
Сыр сливочный - 150 г
Укроп свежий - 1 пучок
Плавленый сырок - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Лаваш тонкий - 2 шт.
Тунец - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Сыр Пармезан - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Лаваш тонкий - 200 г
Сыр "Сулугуни" - 200 г
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1 зубок
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 50 мл
Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)
Лаваш тонкий – 2 шт.
Салат листовой – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)
Капуста пекинская – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Майонез – 80 г
Тонкий лаваш - 2 шт.
Сметана - 100 мл
Ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Лаваш - 200 г
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Отвар (картофельный) - 50 мл
Петрушка - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Лаваш тонкий - 2 упаковки
Куриная грудка - 3 шт.
Сыр твёрдых сортов - 100 г
Капуста белокочанная - 100 г
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Помидор свежий - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Для соуса:Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - для жарки
Соль, специи для курицы
Лаваш - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Укроп свежий - 0.5 пучка
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Лаваш длинный тонкий - 3 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Говядина - 250-300 г
Соль - по вкусу
Огурец свежий - 1 шт.
Перец сладкий - 0.5 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соус:Майонез - 3 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лаваш армянский: 2 шт;
Майонез: 150 грамм;
Сыр твёрдых сортов: 200-300 грамм;
Упаковка моркови по-корейски;
Зубчик чеснока.
Лаваш армянский (тонкий) - 1 лист
Колбаса вареная (без жира) - 500 г
Сыр полутвердый - 300 г
Помидоры - 4 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Перец черный (молотый) - по желанию
Яйцо куриное - 1 шт.
Тонкий лаваш - 1 шт.
Филе слабосоленой форели - 200 г
Листовой салат - 1 пучок
Сыр творожный - 180 г
Печень трески - 1 банка (230 г)
Лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Майонез - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Яйцо - 2-3 шт.
Лаваш - 1 шт. (около 50 г).
Помидор - 1 шт.
Сыр - 30-50 г
Масло - для сковороды 1 ч.л.
Зелень - по вкусу для подачи
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили зеленый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Кинза - пучок
Сыр Гауда - 50 г
Тортилья или лаваш - 4 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Сок лимонный - по вкусу
Для подачи:Соус сальса
Сметанный соус
Мука — 1 стакан;
Масло растительное — 2 ст. л;
Вода (горячая) — 0,5 стакана;
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Начинка 1:Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 грамм;
Соевый соус — 2 ст. л.
Начинка 2:Картофель (среднего размера) — 6 шт;
Масло растительное — 0,5 стакана.
Начинка 3:Капуста белокочанная — 300 грамм;
Майонез — 1 ст. л.
Начинка 4:Морковь — 250 грамм;
Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л;
Сок лимона - 1 ст.л;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло растительное - 3 ст.л;
Лук - 1 шт;
Помидор — 2 шт;
Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка
Лаваш тонкий армянский – 1 лист
Фарш свиной домашний – 400 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное - 1 ч.л.
Сыр – для посыпки
Вода или бульон – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Зелень - на подачу
Сосиски тонкие – 7 шт.
Лаваш – 200 г (1 упаковка)
Помидор – 1 шт.
Морковь по-корейски – 150 г
Майонез – 5 ст.л.
Кетчуп – 5 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Сливочное масло – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Лаваш - 2 шт.
Корейская морковь - 150 г
Крабовые палочки - 200 г
Сыр творожный - 140 г
Лаваш - 2 шт.
Фарш свиной - 250 г
Томатный соус - 4 ст.л.
Твердый сыр - 170 г
Помидоры - 1 шт.
Зелень свежая - 5-6 веточек
Соль - 1/5 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Масло для жарки - 2 ст.л.
Куриное филе - 1 шт. (250 г)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Помидор - 2 шт. (средние)
Огурец - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Йогурт густой - 4 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотки
Паприка молотая - 2 щепотки
Лаваш армянский - 1 шт.
Куриное филе - 400 г
Огурцы - 2 шт
Помидор - 2 шт
Лук репчатый - 1/2 головки
Кинза или петрушка - несколько веточек
Для маринада:Молотый черный перец - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Молотый кардамон - 1 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л;
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л;
Паприка - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Для соуса:Майонез "Махеевъ" Легкий с лимонным соком - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Молотый черный перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лаваш – 1 шт.
Пекинская капуста – 80 г
Сладкий перец – 80 г
Огурец свежий – 80 г
Свинина – 100 г
Укроп – 5 веточек
Зеленый лук – 5 веточек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Розмарин сушеный – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Майонез – по вкусу
Лаваш - 4 круглых заготовки
Плавленые сырки - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст.л
Шпроты - 8 шт.
Огурцы (маринованные) - 2 шт.
Зелень (зеленый лук) для украшения
Лаваш - 1 шт.
Куриное филе - 250 г
Растительное масло - 20 мл
Морковь - 30 г
Сладкий перец - 50 г
Белокочанная капуста - 50 г
Соленые огурцы - 50 г
Зеленый лук - 2 пера
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу