Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с фаршем

Рулет из лаваша с фаршем

В армянской кухне лаваш – это хлеб. Мы привыкли подавать лаваш в качестве хлеба чаще на пикник к шашлыкам. Для нас он незаменим, как основной ингредиент для приготовления различных закусок. Я хочу предложить запечь армянский лаваш с начинкой из мясного фарша в духовке.

Рулет из лаваша с фаршем – необыкновенно вкусное, сытное, но одновременно простое горячее закусочное блюдо.

Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский – 1 лист

Фарш свиной домашний – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное - 1 ч.л.

Сыр – для посыпки

Вода или бульон – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Зелень - на подачу

Лаваш 60x30см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К234 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Потребуются продукты из списка выше.


В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для смазывания самого рулета.


Фарш хорошо перемешиваем руками.


Лаваш расстилаем на поверхности стола. Мне удалось купить тонкий армянский лаваш прямоугольной формы – идеален для скручивания в рулет. Длина лаваша - 50 см. Распределяем по всему листу мясной фарш. По краям оставляем по 1 см.


Скручиваем лаваш в рулет.


Режем на две части.


Отправляем рулеты с фаршем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На дно добавляем пару ложек воды. Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.


Переносим форму с рулетами в духовку на 40 минут. Температура нагрева - 200°C. В процессе запекания каждые 10 минут смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром. Нагрев увеличиваем.


Даем сыру хорошо подрумяниться. Румяную корочку сыра я еще разок промазала взбитым яйцом и запекла около 1 минуты.


Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем готов.


Подаем в горячем виде на общем блюде целиком или формируем порционными кусочками. Очень вкусно в сочетании с чесночно-сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 153 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
195 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Ни когда, не добавляйте яйца в фарш, когда делаете начинку. Яйцо связывает фарш, начинка будет сбитой и сухой!!!
Яйцо идёт в фарш, только для котлет!
14
ответить
Елена, благодарим вас за рекомендацию!
0
ответить
Гость
Елена, Яйца в котлетах, это "преступление"... если мясо хорошо вымесить, то из фарша можно скульптуры ваять и без всяких яиц...
5
ответить
Гость
Гость, яйцо никогда не испортит фарш, очень красиво, сочно, и так же вкусно
0
ответить
Ирина
Завтра выходной у меня!!! Буду делать вкусняшку вашу! Спасибо большое за рецепт
0
ответить
Ирина, вам спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье и делитесь результатами!! 
0
ответить
Владимир
Вкусно, спасибо
0
ответить
Владимир, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Анастасия
Больше спасибо за подробный рецепт! Очень прост и безумно вкусно
0
ответить
Анастасия, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось!
0
ответить
Татьяна
Очень вкусный рулет, большое спасибо
0
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье! 
0
ответить
Светлана
Очень хороший рецепт!
3
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Ларисаначинаю готю
Начинаю готовить. надеюсь будет очень вкусно!!!
1
ответить
Лариса, не сомневайтесь, всё получится! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Кристина
Очень вкусно) Спасибо за рецепт)
1
ответить
Кристина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Валентина
Очень быстро и легко готовится. Вкусняшка
3
ответить
Валентина , спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Елена
Супер, легко и быстро. И ооочень вкусно.
8
ответить
Елена, благодарим за комментарий!
0
ответить
Татьяна, ст. Ладожская
Спасибо за рецепт, буду пробовать!
2
ответить
Татьяна, ст. Ладожская , готовьте на здоровье!)
1
ответить
Людмила
Большое спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить. Перед тем как класть фарш, Вы чем-нибудь смазываете лаваш?  Мне так показалось на фото.
24
ответить
Людмила , спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье! Автор ничего не пишет про смазывание, значит - это не предусматривается :)
0
ответить
Камила
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!!:smile:
0
ответить
Рулет - бомбезный. У тебя красивый фон, Ира!
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
ElenaV, спасибо, Ленусь. Фон с дочками мастерили))
0
ответить
Блин, как раздразнила с утра - хочу кусочек!:catwithhearts:
2
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, угощаю с большим удовольствием!! Хва уже на завтрак мамалыгами питаться))
1
ответить
МММ, как вкусно, у меня сегодня штрудель с мясом, но приходится только нюхать :smile:
2
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Галюша Щетникова, прям таки поститесь?
0
ответить
нет, просто ограничиваю себя, или пытаюсь :smile:, а мужу то и не откажешь :smiletongue:
0
ответить
Красивенные, загорелые!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, это от яичка он так загорел. Можно его не смазывать в конце, но моим нравится румяная корочка. 
0
ответить
Ирина Шеви , дык, конечно, без яйца будет не то)))
0
ответить
Вкусно, смачно и аппетитно!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Машенька!!
0
ответить
Галина
Ирина Шеви, рецепт заинтересовал, сегодня же попробую сделать!
Очень уж аппетитно выглядит
0
ответить