Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с фаршем

Рулет из лаваша с фаршем

В армянской кухне лаваш – это хлеб. Мы привыкли подавать лаваш в качестве хлеба чаще на пикник к шашлыкам. Для нас он незаменим, как основной ингредиент для приготовления различных закусок. Я хочу предложить запечь армянский лаваш с начинкой из мясного фарша в духовке.

Рулет из лаваша с фаршем – необыкновенно вкусное, сытное, но одновременно простое горячее закусочное блюдо.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 141 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
171 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский – 1 лист

Фарш свиной домашний – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное - 1 ч.л.

Сыр – для посыпки

Вода или бульон – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Зелень - на подачу

Лаваш 60x30см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К234 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Потребуются продукты из списка выше.

    Фото 1


    В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для смазывания самого рулета.

    Фото 2


    Фарш хорошо перемешиваем руками.

    Фото 3


    Лаваш расстилаем на поверхности стола. Мне удалось купить тонкий армянский лаваш прямоугольной формы – идеален для скручивания в рулет. Длина лаваша - 50 см. Распределяем по всему листу мясной фарш. По краям оставляем по 1 см.

    Фото 4


    Скручиваем лаваш в рулет.

    Фото 5


    Режем на две части.

    Фото 6


    Отправляем рулеты с фаршем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На дно добавляем пару ложек воды. Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.

    Фото 7


    Переносим форму с рулетами в духовку на 40 минут. Температура нагрева - 200°C. В процессе запекания каждые 10 минут смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром. Нагрев увеличиваем.

    Фото 8


    Даем сыру хорошо подрумяниться. Румяную корочку сыра я еще разок промазала взбитым яйцом и запекла около 1 минуты.


    Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем готов.

    Фото 9


    Подаем в горячем виде на общем блюде целиком или формируем порционными кусочками. Очень вкусно в сочетании с чесночно-сметанным соусом.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Рулет из лаваша с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Ни когда, не добавляйте яйца в фарш, когда делаете начинку. Яйцо связывает фарш, начинка будет сбитой и сухой!!!
    Яйцо идёт в фарш, только для котлет!
    Нравится
    (6)
    ответить
    Елена, благодарим вас за рекомендацию!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гость
    Елена, Яйца в котлетах, это "преступление"... если мясо хорошо вымесить, то из фарша можно скульптуры ваять и без всяких яиц...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Завтра выходной у меня!!! Буду делать вкусняшку вашу! Спасибо большое за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина, вам спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье и делитесь результатами!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Владимир
    Вкусно, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Владимир, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Больше спасибо за подробный рецепт! Очень прост и безумно вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Очень вкусный рулет, большое спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Очень хороший рецепт!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Светлана, благодарим вас за комментарий! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ларисаначинаю готю
    Начинаю готовить. надеюсь будет очень вкусно!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лариса, не сомневайтесь, всё получится! Благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кристина
    Очень вкусно) Спасибо за рецепт)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Кристина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Валентина
    Очень быстро и легко готовится. Вкусняшка
    Нравится
    (3)
    ответить
    Валентина , спасибо вам за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Супер, легко и быстро. И ооочень вкусно.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Елена, благодарим за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, ст. Ладожская
    Спасибо за рецепт, буду пробовать!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна, ст. Ладожская , готовьте на здоровье!)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Людмила
    Большое спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить. Перед тем как класть фарш, Вы чем-нибудь смазываете лаваш?  Мне так показалось на фото.
    Нравится
    (21)
    ответить
    Людмила , спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье! Автор ничего не пишет про смазывание, значит - это не предусматривается :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Камила
    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рулет - бомбезный. У тебя красивый фон, Ира!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    ElenaV, спасибо, Ленусь. Фон с дочками мастерили))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блин, как раздразнила с утра - хочу кусочек!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Алена Прика, угощаю с большим удовольствием!! Хва уже на завтрак мамалыгами питаться))
    Нравится
    (1)
    ответить
    МММ, как вкусно, у меня сегодня штрудель с мясом, но приходится только нюхать 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Галюша Щетникова, прям таки поститесь?
    Нравится
    (0)
    ответить
    нет, просто ограничиваю себя, или пытаюсь , а мужу то и не откажешь 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивенные, загорелые!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Матильда, это от яичка он так загорел. Можно его не смазывать в конце, но моим нравится румяная корочка. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви , дык, конечно, без яйца будет не то)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно, смачно и аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Машенька!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Ирина Шеви, рецепт заинтересовал, сегодня же попробую сделать!
    Очень уж аппетитно выглядит
    Нравится
    (0)
    ответить