Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Рулет из лаваша с рисом

Рулет из лаваша с рисом

Лаваш с рисовой начинкой, яйцами и сыром - это сытный полезный перекус или полноценный обед. Подавать можно горячим и холодным, как закуску.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 80 г

Куриные яйца - 2 шт.

Рис круглый - 60 г

Вода - 150 мл

Сыр твердый - 60 г

Сметана - 1,5-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить все необходимые продукты для рулета из лаваша с рисом. Лаваш выбрать тонкий, без специй и добавок. Куриные яйца отварить заранее - 8-10 минут, после остудить и почистить.

    Фото 1


    Рис переложить в сотейник или кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить под крышкой 12-15 минут. Спустя время немного остудить его.

    Фото 2


    Охлажденный рис переложить в миску. Очищенные куриные яйца натереть на средней терке, добавить в миску с рисом.

    Фото 3


    Твердый сыр выбрать со сливочным привкусом или вкусом топленого молока. Натереть сыр средней стружкой и добавить в миску с яйцами и рисом.

    Фото 4


    Добавить ко всем ингредиентам сметану, соль и перец по вкусу. Можно также добавить немного сухого чеснока.

    Фото 5


    Тщательно перемешать все ингредиенты между собой, снять пробу и отрегулировать вкус под себя.

    Фото 6


    Разложить лаваш на рабочей поверхности. На край лаваша выложить подготовленную рисовую начинку.

    Фото 7


    Свернуть лаваш рулетом так, чтобы начинка была внутри.

    Фото 8


    Теперь разрезать рулет на две половины.

    Фото 9


    Поджарить лаваш на слегка смазанной маслом сковороде. Жарить с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Готовый лаваш с рисом подавать к столу сразу, получилось очень вкусно!

    Фото 10


    Приятного вам аппетита!

    Фото 11


    Рулет из лаваша с рисом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Рис можно использовать не только круглый, подойдет любой сорт риса. Мне нравится, что круглый рис "склеивает" все ингредиенты между собой и начинка не распадается.
    • Помимо прочего, вы можете добавить разные виды зелени, специй, также можно использовать колбасные изделия.
    • Подавать к столу закуску можно горячей, поджарив на сковороде, можно запечь в духовке, можно просто нарезать порционно и подать к столу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Спасибо , быстро и очень вкусно !!!
    0