Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Рулет из лаваша с рисом

Рулет из лаваша с рисом

Лаваш с рисовой начинкой, яйцами и сыром - это сытный полезный перекус или полноценный обед. Подавать можно горячим и холодным, как закуску.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 80 г

Куриные яйца - 2 шт.

Рис круглый - 60 г

Вода - 150 мл

Сыр твердый - 60 г

Сметана - 1,5-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К178 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты для рулета из лаваша с рисом. Лаваш выбрать тонкий, без специй и добавок. Куриные яйца отварить заранее - 8-10 минут, после остудить и почистить.


Рис переложить в сотейник или кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить под крышкой 12-15 минут. Спустя время немного остудить его.


Охлажденный рис переложить в миску. Очищенные куриные яйца натереть на средней терке, добавить в миску с рисом.


Твердый сыр выбрать со сливочным привкусом или вкусом топленого молока. Натереть сыр средней стружкой и добавить в миску с яйцами и рисом.


Добавить ко всем ингредиентам сметану, соль и перец по вкусу. Можно также добавить немного сухого чеснока.


Тщательно перемешать все ингредиенты между собой, снять пробу и отрегулировать вкус под себя.


Разложить лаваш на рабочей поверхности. На край лаваша выложить подготовленную рисовую начинку.


Свернуть лаваш рулетом так, чтобы начинка была внутри.


Теперь разрезать рулет на две половины.


Поджарить лаваш на слегка смазанной маслом сковороде. Жарить с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Готовый лаваш с рисом подавать к столу сразу, получилось очень вкусно!


Приятного вам аппетита!


Рулет из лаваша с рисом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рис можно использовать не только круглый, подойдет любой сорт риса. Мне нравится, что круглый рис "склеивает" все ингредиенты между собой и начинка не распадается.
  • Помимо прочего, вы можете добавить разные виды зелени, специй, также можно использовать колбасные изделия.
  • Подавать к столу закуску можно горячей, поджарив на сковороде, можно запечь в духовке, можно просто нарезать порционно и подать к столу.
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо , быстро и очень вкусно !!!
0
ответить