Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБутерброды
Сырные палочки из лаваша

Сырные палочки из лаваша

Сырные палочки из лаваша - отличная закуска, приготовленная за считанные минуты.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 200 г

Сыр "Сулугуни" - 200 г

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1 зубок

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 50 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.
    • К: 227 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из лаваша и сыра. Это простое блюдо может стать отличным перекусом в школе, на работе или пикните. В качестве начинки я использовала сыр "Сулугуни", но это не обязательно, его можно заменить на любой другой или же соединить несколько видов сыра вместе. Получится очень вкусно. Зелень с чесноком добавляют блюду некую пикантность и свежесть.


    В моей семье сырные палочки из лаваша пользуются большой популярностью. Думаю, понравятся и вам. Рекомендую попробовать!


    Подготовьте необходимый набор ингредиентов для закуски.


    Сыр "Сулугуни" натрите на средней тёрке. Выложите в большую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Что касается чеснока - это дело каждого, по желанию можно обойтись и без него.


    Начинку тщательно перемешайте, соединяя между собой все ингредиенты.


    С помощью острого ножа или кухонных ножниц разрежьте лаваш на квадраты со сторонами 12-15 сантиметров.


    На край листа выложите 1 столовую ложку начинки и разровняйте её. Затем сверните лаваш в плотный рулет.


    В отдельной миске взбейте яйцо до однородной массы, добавив щепотку соли. Обмакните в ней получившиеся палочки.


    Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и ждите, пока она хорошо не разогреется. После чего сделайте средний нагрев и выложите рулетики швом вниз.


    Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


    Очень вкусные сырные палочки из лаваша готовы.


    Желательно подавать их сразу после приготовления в горячем виде.


    Приятного аппетита!


    Сырные палочки из лаваша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елизавета
    Просто и вкусно! Главное, быстро!
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Да это просто и так вкусненько!
    Нравится
    (0)